Как минимизировать вред от маски: спасаем кожу лица!

Как минимизировать вред от маски: спасаем кожу лица!

14.12.2020

Введение масочного режима – вынужденная мера в условиях пандемии. Тем не менее от этого сильно страдает кожа лица. Распространенными негативными последствиями ношения защитной повязки являются: обезвоженность, высыпания, отечность, зуд и микротравмы.



Негативные последствия от ношения маски

Зимой кожа и так испытывает колоссальный стресс из-за резких перепадов температуры, холодного ветра и сухого воздуха в отапливаемом помещении. А при надевании защитной маски возникает опасный для эпидермиса «парниковый эффект»: воздух под тканью не способен нормально циркулировать, что создает благоприятную среду для размножения грибковых заболеваний и бактерий.

На внутренней стороне повязки скапливается грязь, пот и жир. В итоге нарушается микрофлора, кожа воспаляется и раздражается. У женщин с проблемным типом кожи увеличивается количество акне и прыщей, а у обладательниц сухого эпидермиса появляются шелушения. Если у вас тонкая кожа и слабые сосуды, существует риск ухудшения защитных свойств эпидермиса и появления на лице сосудистой сеточки.

Кроме того, при постоянном ношении средств защиты кожа становится грубее. Это объясняется постоянным трением, а также нарушением микроциркуляции крови и регенерации клеток.

Правила ухода за кожей лица в условиях пандемии

В современных реалиях мы не можем отказаться от ношения защитных масок, а значит, необходимо адаптироваться к новым условиям жизни и скорректировать уход за кожей.

Как ухаживать за кожей, когда носишь маску


Дерматологи советуют следующее:

  1. Подбирайте ухаживающую косметику с учетом состояния и типа своей кожи. Отдайте предпочтение продуктам, которые не закупоривают поры. Регулярно пользуйтесь средствами для очищения, тонизирования и увлажнения.
  2. Чтобы обеспечить кожному покрову дополнительное питание в холодное время года, лучше использовать ночной крем с более плотной текстурой.
  3. Особое внимание уделяйте деликатному очищению. Обязательно применяйте средства для демакияжа, наносите нежные скрабы и пилинги.
  4. Откажитесь от плотной декоративной косметики – так вы предотвратите появление воспалений и черных точек. Лучше выбрать легкие тонирующие средства и минеральную пудру.
  5. Несколько раз в неделю делайте питательные и успокаивающие маски для дополнительного ухода за лицом.
  6. Носите зимой защитные маски из натуральных тканей (желательно, плотных, но мягких). Они защитят органы дыхания от холода и согреют лицо. В то время как одноразовые медицинские повязки из-за конденсата станут благоприятной средой для размножения вирусов и бактерий.
  7. Надевайте и снимайте маску только чистыми руками. Для этого тщательно помойте их с мылом или обработайте антисептиком.
«Менять индивидуальное средство защиты необходимо каждые два часа. В противном случае при увеличении бактерий условно патогенные сапрофиты могут спровоцировать появление различных кожных заболеваний: кандидозное поражение вокруг полости рта и стрептодермию с гнойной сыпью и волдырями на коже»,
– предупреждает доктор медицинских наук, дерматолог Юлия Галлямова.

Эффективные средства, уменьшающие вред от маски

Сложившиеся обстоятельства требуют тщательного подбора ухаживающих средств с безвредным составом и быстрым результатом. Желаете минимизировать негативные последствия от длительного ношения защитной маски – пользуйтесь продукцией от «Фитокосметик». Наши новинки созданы по проверенным временем рецептам с максимальным содержанием натуральных ингредиентов.

  • Обновляющий скраб для лица. Это инновационное средство из серии «Bio Cosmetolog Professional» обеспечивает моментальный эффект салонного ухода. Скраб улучшает поступление кислорода, тем самым стимулируя регенерацию тканей и нормализуя питание. Регулярное использование новинки уменьшит пигментные пятна, омолодит кожу и подарит ей ровный красивый тон.

Скраб для лица обновляющий


  • Мультивитаминный крем для лица. «Таблетка красоты» – настоящий хит продаж, способный мгновенно сделать кожу гладкой и сияющей. За счет включения в состав пантенола, коэнзима Q10, гиалуроновой кислоты и комплекса витаминов данное средство в десять раз полезнее обычного крема.

Мультивитаминный крем


  • Альгинатная маска для лица. Новинка из серии «Beauty Visage» обеспечит полноценное увлажнение эпидермиса, а также доставку полезных компонентов в глубинные слои кожи. Благодаря своей уникальной рецептуре, маска мгновенно снимает раздражения и шелушения, восстанавливает гидробаланс эпидермиса. Результат: свежая, упругая кожа лица без каких-либо несовершенств!

Альгинатная маска



Возврат к списку