menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Как избавиться от застоя лимфы и забыть об отеках

13.02.2023

view 4 524

Как избавиться от застоя лимфы и забыть об отеках

Хотите избавиться от отеков на теле? В таком случае вам необходимо разогнать лимфу в организме – это не только избавит вас от отечности, но и улучшит контуры фигуры за счет выведения токсинов, укрепит иммунитет. Особенно важно безотлагательно взяться за решение проблемы, если вы быстро набираете вес и заметили воспаление лимфатических узлов.

Эффективные лимфодренажные процедуры

Самомассаж нормализует кровообращение, устраняет избыточную жидкость в тканях, выводит токсины, расслабляет мышцы и повышает их эластичность.

Улучшение циркуляции лимфы подразумевает не кратковременные манипуляции, а продуманный, комплексный подход. Мы подготовили для вас советы от бьюти-экспертов, которые помогут приблизить вашу фигуру к эталону.

Самомассаж

Грамотный массаж нормализует кровообращение на руках, ногах и в других областях тела, устраняет избыточную жидкость в тканях и токсины. К тому же это прекрасный вариант расслабления мышц и повышения их эластичности. Важный нюанс: лимфодренажный массаж имеет минимум противопоказаний, подходит для женщин любого возраста.

Лучше всего проводить самомассаж утром и вечером (через два часа после приема пищи), при этом руки должны быть чистые, крем или масло не требуется.

Техника выполнения лимфодренажного массажа достаточно простая: ритмичными, легкими движениями по току лимфы делайте предварительное поглаживание, а затем «вычерпывание», «круги на месте» и «насос». Все манипуляции должны длиться 40-60 минут.

После самомассажа рекомендуется отдохнуть около часа, после чего принять контрастный душ.

Баня или ванна

Баня/сауна нормализуют работу лимфатической системы, помогая бороться с отеками и лишними килограммами. В домашних условиях подобные процедуры можно заменить приемом ванны с добавлением специального концентрата.

Обратите внимание на водорослевый концентрат с пеной из линейки «Ванна красоты». Это средство – находка для женщин, мечтающих избавиться от признаков целлюлита: оно активизирует обменные процессы, выравнивает микрорельеф кожного покрова. Благодаря маслам и экстрактам в составе, концентрат улучшает упругость эпидермиса, омолаживая его и делая более гладким. Принимая ванну с водорослевым концентратом хотя бы раз в неделю, вы избавитесь от отечности тела, улучшите текстуру кожи и уменьшите свои объемы.

Физические нагрузки

Справиться с отечностью можно при помощи ходьбы, занятий танцами, езде на велосипеде, аэробики.

Упражнения для лимфодренажа ног:

  • Ложитесь на спину. Выпрямите ноги, а затем поочередно сгибайте в коленях и прижимайте к груди.
  • Опуститесь на четвереньки и прогнитесь в спине, словно кошка.
  • Сделайте «Березку», задержавшись в этом положении на несколько секунд.
  • Прыгайте часто и быстро, приземляясь на всю стопу.
  • Встаньте ровно. Приподнимите пятки, затем с усилием опустите их на пол – повторите сто раз.

Учтите! Успех физических нагрузок заключается в их регулярности.

Сухая чистка кожи

Водорослевый концентрат с пеной – находка для женщин, мечтающих избавиться от признаков целлюлита. Средство активизирует обменные процессы, выравнивает микрорельеф кожного покрова.

Чтобы улучшить лимфоотток при застое, достаточно регулярно делать сухой пилинг эпидермиса при помощи особой щетки. За счет простых круговых движений вы разгоните лимфу и освободите кожный покров от ороговевших клеток, тем самым улучшив регенерацию.

Хорошим вариантом также станет использование сухого скраба «Стройный силуэт» из линейки «Fitness Model». Ухаживающая косметика создана на основе морской соли, которая деликатно очищает и отшелушивает кожу, при этом выравнивает рельеф и успокаивает воспаления. Рецептура скраба также включает в себя растительные экстракты, тростниковый сахар и полезные масла – все это способствует повышению тонуса эпидермиса, устранению отеков и целлюлита. При повседневном использовании кожа вашего тела станет подтянутой, эластичной и свежей.