Как избавиться от трещин на пятках и смягчить кожу ступней

Как избавиться от трещин на пятках и смягчить кожу ступней

31.08.2020

Увы, большинство женщин могут лишь мечтать о коже, как у младенца. И дело здесь не только в возрасте – молодые девушки не являются исключением.

Кожа становится потрескавшейся постепенно. Сначала на стопах появляются огрубевшие, сухие участки. Если регулярно не удалять ороговевший слой и не ухаживать за кожей, могут появиться трещины.

Существует множество причин обострения этой проблемы. Среди них: недостаточный или неправильный уход за кожей ног, неудобная обувь и несбалансированное питание. Трещины на пятках часто бывают из-за больших нагрузок на ноги и ношения тяжестей. Кроме того, огрубевшая кожа может служить сигналом о гормональных изменениях, инфекции, заболевании эндокринной системы и почек.

Как бороться с трещинами на пятках:

  • Выбирайте качественную, удобную обувь. Не носите тесные туфли и ботинки – это способствует деформации стопы и ухудшению состояния кожи из-за нарушения кровообращения. Отдавайте предпочтение обуви из натуральных материалов.
  • Уделите внимание личной гигиене. Ежедневно мойте ноги и наносите питательный крем или смягчающий бальзам. Раз в месяц необходимо проводить глубокое очищение кожи стоп при помощи жесткой мочалки, пилки и пемзы.
  • Соблюдайте питьевой режим. Сухость ног напрямую связана с состоянием организма. Обязательно выпивайте в день достаточное количество воды из расчета 30 мл на 1 кг вашего веса.
  • Пересмотрите свой рацион питания. Он должен быть сбалансированным, в полной мере содержать микроэлементы и витамины А, В, С, Е.
  • Используйте народные рецепты. Побалуйте огрубевшую кожу стоп самодельной маской из овсянки или отварного картофеля. Также избавиться от трещин помогут компрессы с облепиховым маслом или соком алоэ.

Обязательный базовый уход

Повседневный уход за стопами и пятками включает в себя очищение, отшелушивание с помощью скрабов, а также использование питательного крема.

Полотенце для ног и цветы

Отшелушивание

Для отшелушивания кожи идеально подходит крем-скраб «Народные рецепты» с голубой глиной. Это многофункциональное средство можно использовать в качестве скраба, смягчающей маски и питательного крема.

Продукция насыщена полезными микроэлементами и маслами. В состав входит яблочная кислота, которая действует как натуральный пилинг. Она разрыхляет огрубевший эпидермис, способствуя тщательному отшелушиванию.

Формула крем-скраба включает в себя байкальскую глину и пудру абрикосовой косточки – они удаляют ороговевшие клетки, полируют кожу. Морской коллаген интенсивно увлажняет пятки, а масла мяты и лимонного эвкалипта – снимают усталость, даря свежесть.

Крем для ног 3 в 1

Питание

Хотите забыть о трещинах и мозолях? Рекомендуем попробовать aqua-крем «Глубокое питание». Созданный на термальной воде Камчатки он эффективно делает кожу ступней мягкой, удерживая влагу на протяжении 24 часов. Эта ухаживающая косметика обладает мгновенным действием, к тому же не оставляет жирной пленки.

Крем Aqua для питания ног

Не менее удачным выбором для огрубевшей кожи станет крем-масло для ног «Интенсивный уход». Рецептура средства включает в себя питательное кукурузное масло, смягчающий экстракт чистотела и увлажняющий Д-пантенол.

Результат заметен сразу после первого использования – кожа ступней становится гладкой и нежной!


Возврат к списку