Как бороться с заусенцами: правила безупречного маникюра и советы по уходу за кутикулой

Как бороться с заусенцами: правила безупречного маникюра и советы по уходу за кутикулой

15.05.2021

Привлекательный вид маникюра зависит не только от декоративного покрытия и формы ногтей, но и от аккуратной кутикулы. В противном случае увеличивается шанс появления заусенцев – эстетического дефекта с неприятными ощущениями и риском инфицирования.

Что необходимо знать о кутикуле


Кутикула представляет собой кожную пленку у ногтевой лунки, которая состоит из отмерших и живых клеток. Она играет роль барьера, защищающего от загрязнений и бактерий. Отсутствие ухода за кутикулой ослабляет ее барьерные свойства, в результате чего возникают заусеницы и трещины. Суть ухода заключается в том, чтобы увлажнять живые клетки и удалить ороговевшие.

как удалить заусенец

Почему появляются заусенцы:

  • несбалансированный рацион питания;
  • работа в агрессивной среде;
  • некачественный маникюр;
  • ;
  • нехватка витаминов;
  • механические воздействия;
  • привычка грызть ногти;
  • грибковые инфекции и различные заболевания.

Как избавиться от заусенцев

Чтобы кутикула имела привлекательный, аккуратный вид, ей требуется грамотный ежедневный уход. Изучите советы beauty-экспертов – и вы сможете вернуть кутикуле здоровое состояние даже в домашних условиях.

Пользуйтесь перчатками

Для защиты кожи от негативного воздействия воды и химических средств при уборке непременно используйте бытовые перчатки. Также всегда надевайте теплые перчатки в ветреную, холодную погоду – это поможет надолго сохранить привлекательность и молодость кожи рук.

Делайте SPA-процедуры

Как минимум несколько раз в месяц ухаживайте за кутикулой при помощи скрабирования, обертывания и парафинотерапии. Для самостоятельного использования идеально подойдет крем-парафин.

План действий следующий:

  1. Удалите омертвевшие клетки кожи, благодаря скрабу.
  2. Используйте подходящий вам крем.
  3. Нанесите на кожу рук крем-парафин.
  4. Наденьте на руки одноразовые перчатки.
  5. Спустя 15 минут снимите перчатки и уберите остатки средства бумажной салфеткой.

Делайте массаж рук

Данная процедура улучшает состояние кутикулы и ногтей, нормализует микроциркуляцию. Кроме того, массаж возвращает коже рук эластичность, упругость и свежесть.

Как правильно делать массаж? Нанесите на руки масло или крем, а затем втирайте его круговыми движениями до полного впитывания.

Отодвигайте кутикулы после ванночки

Регулярные соляные ванны укрепляют ногти и размягчают кутикулу, подготавливая ее к дальнейшей обработке. Для этой процедуры вам потребуется лишь теплая вода, эфирное масло и морская соль.

После приема ванночки отодвиньте кутикулу при помощи апельсиновой палочки. Чтобы не травмировать ногтевую пластину или кутикулу, старайтесь избегать сильного давления.

Используйте крем для рук

Выбирайте ухаживающую косметику с учетом сезона и потребностей кожи. Это может быть увлажняющий, питательный, восстанавливающий или защитный крем. Оптимальный вариант – средство с растительными экстрактами и маслами, а также гиалуроновой кислотой. Качественный продукт поможет вам справиться с гиперпигментацией, тусклым цветом и сухой кожей рук.

Обзор эффективных средств для идеального маникюра


Ежедневный уход – must have для красивой кожи рук и борьбы с заусенцами. Рекомендуем вам отдать предпочтение первоклассным средствам от «Фитокосметик». Они отличаются натуральным составом и действительно хорошим результатом.

Косметика заусенцы

Aqua-крем для рук. Ухаживающая косметика создана на основе термальной воды Камчатки, в состав также входят масла виноградной косточки и миндаля, прополис. Новинка обеспечит коже рук интенсивное питание, смягчение и 24 часа увлажнения. Она впитывается моментально без жирных следов, делая эпидермис нежным, гладким, здоровым.

Гиалуроновый крем для рук. Представленное средство из серии «BioCosmetolog Professional» отличается от аналогов инновационной рецептурой. Формула крема включает в себя молочный протеин, гиалуроновую кислоту, термальную воду, растительные экстракты и масла. Благодаря этому, ваша кожа получит глубокое увлажнение и интенсивное питание. Ежедневное использование продукта заменит профессиональную биоревитализацию кожи.

Крем-масло для рук. 100% натуральное средство обогащено экстрактом зеленого чая, настоем ромашки, соком алоэ вера и маслом миндаля. Оно мгновенно впитывается, обеспечивая быстрое увлажнение, питание и омоложение кожи. Ухаживающая косметика смягчает кутикулу, предотвращая появление заусенцев. Результат: нежная, приятная кожа рук с безупречным маникюром!



Назад к списку