Интересные факты о бровях. Свежие beauty-тренды весны-2021

Интересные факты о бровях. Свежие beauty-тренды весны-2021

29.03.2021

Брови – важная часть удачного образа, ведь не зря многие визажисты называют их «рамкой для лица». С помощью грамотного оформления бровей можно скорректировать свою внешность, а также сделать look модным и выразительным.

Подборка фактов

Начнем с ТОП-5 любопытных фактов по сегодняшней теме.



  1. По мнению сотрудников Массачусетского института, брови играют первостепенную роль при идентификации внешности человека.
  2. В Китае девушки со сросшимися бровями считались невероятными красавицами.
  3. Брови растут значительно медленней, чем волосы на голове. Чтобы полностью отрасти, выщипанному волоску требуется 100-120 дней.
  4. Весной и летом их рост ускоряется. Это объясняется повышением активности человека и разнообразием рациона, что благотворно влияет на кровоснабжение фолликулов.
  5. По форме можно узнать характер человека. Так, прямые брови чаще всего встречаются у прагматиков, а изогнутые – у эмоциональных и доверчивых людей.

Тренды оформления бровей 2021 года

Мода на форму бровей за последние годы сильно изменилась – в наши дни наблюдается стремление к максимальной естественности.

Давайте разберем основные модные тенденции весны-2021.

Перышки

форма бровей перышки


Одним из последних трендов являются «воздушные», легкие брови, подчеркивающие женственность. Их легко сделать в домашних условиях: расчешите волоски, уложив их в виде птичьего пера. После этого зафиксируйте их при помощи прозрачного геля.

В форме арки

Брови в форме арки


Это изящное оформление помогает смягчить строгие черты лица и зрительно уменьшить лоб, а также сделать взгляд более игривым. Универсальность – важное преимущество такой формы бровей, ведь изогнутые подходят для любых глаз, разных типов лица.

При выборе такого оформления учтите, что подобные брови нуждаются в частой коррекции.

Широкие

Широкие брови


Широкие брови делают взгляд выразительным – это находка для женщин с нависшим веком или маленькими глазами. Особенностью такой формы считается вариативность: вы можете выбрать широкое или острое окончание брови (лучше проконсультироваться по этому поводу с опытным мастером).

Лохматые

Форма бровей лохматые


Суть тренда – минимум коррекции и максимум естественности. В данном случае волоски не нужно выщипывать и тщательно укладывать. Наоборот, используйте специальную щеточку, чтобы заставить брови торчать в разные стороны.

Внимание! При выборе широких - важно следить за состоянием кожи. Если она не будет идеально чистой и свежей, то ваш образ получится неряшливым.

Модные оттенки

Привлекательный образ зависит не только от формы, но и от цвета. При выборе оттенка необходимо учитывать свой цветотип и особенности внешности. Например, рыжеволосым женщинам подойдет каштановый цвет с золотистыми переливами, а брюнеткам – темно-коричневый или черный. Девушкам с холодным блондом стоит отдать предпочтение светло-серой палитре. В то время как удачным выбором для блондинок с пшеничным цветом волос станет светло-коричневая гамма.

Хотите получить стойкий и качественный результат? Рекомендуем приобрести краску для бровей от бренда «Фитокосметик».

Косметические средства для ухода за бровями


  • Крем-Хна для бровей и ресниц. Это инновационная краска с натуральным составом, которая не только окрашивает в глубокий цвет, но и дарит им полноценный уход. Благодаря включению в состав экстракта хны, кератина и масел, средство укрепляет и питает волоски, ускоряя их рост. Крем-Хна продается уже в готовом виде, к тому же одна упаковка рассчитана на два применения.
  • Стойкая крем-краска для бровей и ресниц. В отличие от многих других красок, данный продукт имеет 100% натуральную основу. Рецептура средства из серии «Fito Color» не включает в себя аммиак, не имеет запаха. При этом для него характерно максимальное содержание растительных экстрактов и масел, что гарантирует эффект биоламинирования. Крем-краска восстанавливает и питает волоски, обеспечивая красивый цвет на протяжении 10-12 недель.
  • Крем-краска с хной для бровей и ресниц. Главная особенность этого средства – максимальное содержание бесцветной хны. Продукция обогащена репейным, аргановым и другими маслами, которые уплотняют и укрепляют. Помимо отсутствия агрессивной химии в составе и наличия ухаживающих компонентов, крем-краска «Henna Color» отличается экономическим расходом. Содержимого тюбика с удобным дозатором вам хватит на 10 использований!

  • Назад к списку