Глиняные маски зимой! Советы для каждого типа кожи

Глиняные маски зимой! Советы для каждого типа кожи

01.02.2021

Кожа лица нуждается в полноценном уходе в любое время года. Но именно в зимний сезон эпидермис испытывает сильный стресс от мороза, холодного ветра, а также из-за резкой смены температуры (когда вы заходите с улицы в теплый дом и наоборот). Кроме того, кожа страдает от пересушенного обогревателями воздуха в помещении. Результат: она выглядит обезвоженной и тусклой, появляются шелушения, покраснения.

Восстановить кожу вам помогут маски на основе глины. Этот надежный бьюти-помощник для интенсивного ухода за лицом способен заменить поход к косметологу. Главное – безошибочно выбрать подобное средство и использовать его по всем правилам.

Особенности глиняных масок

Любая глина представляет собой особый вид горной породы, которая отлично впитывает и удерживает жидкость. Данный компонент обеспечивает безупречное очищение, выполняя функцию пилинга: вместе с глиной удаляются ороговевшие клетки, загрязнение и жир. Глина полностью состоит из минералов, которыми она обогащает кожу лица на клеточном уровне.

Глина минералы



Благодаря разнообразию видов глины с разным химическим составом, каждый человек может подобрать идеальный для себя вариант.

Польза глиняных масок:

  • улучшение, выравнивание тона лица;
  • возвращение естественного сияния;
  • повышение тонуса эпидермиса;
  • борьба с морщинами и увяданием кожи;
  • профилактика покраснений и шелушений;
  • осветление и предотвращение гиперпигментации;
  • устранение избытка кожного сала, акне и воспалений.

Однако все эти преимущества вы получите лишь в случае правильного использования продукта – об этом и пойдет речь дальше.

Правила использования и нанесения масок с глиной

Прежде всего, отметим тех, кому глиняные маски противопоказаны. К данной категории относятся беременные женщины, люди с инфекционными, сердечно-сосудистыми и дерматологическими заболеваниями, а также с высокой температурой тела и ОРВИ.

Не стоит пользоваться глиняной маской, если в прошлый раз это вызывало неприятные ощущения и покраснения. Мы рекомендуем перед использованием любого средства проводить тест на наличие аллергической реакции.

Пошаговый план использования маски с глиной:

  • Подготовьте кожу к процедуре – это повысит ее эффективность. Можно предварительно сходить в салон на аппаратную чистку лица или просто воспользоваться дома скрабом за день до нанесения.
  • Непосредственно перед процедурой умойтесь с гелем, молочком или пенкой. Аккуратно промокните кожу мягким полотенцем.
  • Приготовьте маску с глиной или воспользуйтесь готовой продукцией. Второй вариант предпочтительней – так вы точно не ошибетесь с пропорциями и консистенцией.
  • Нанесите средство тонким слоем чистыми пальцами или специальной кисточкой. Не втирайте глину в эпидермис, избегайте зоны вокруг глаз, чтобы не пересушить кожу.
  • Пока глиняная маска на лице, лучше всего занять горизонтальное положение и расслабиться.
  • Спустя 5-20 минут (в зависимости от типа кожи и особенностей средства) смойте средство теплой водой или уберите влажной салфеткой. Крайне важно не допустить полного засыхания средства на лице, для этого время от времени сбрызгивайте кожу гидролатом или водой.
  • После процедуры стоит увлажнить ее сывороткой или подходящим вам кремом.

Советы по уходу для разных типов

Для правильного ухода за эпидермисом необходимо учитывать тип кожи. От этого зависит оптимальный вид глины и выбор добавок, рекомендуемое время воздействия и частота использования.

Нормальная

Даже безупречная кожа зимой нуждается в усиленном уходе: увлажнении и питании. Дерматологи рекомендуют делать маску из глины раз в неделю и держать ее на лице в течение 10 минут.

Если у вас нормальный тип, обратите внимание на экстрапитательную маску «Крем-глина». Это средство создано на основе белой глины, которая насыщает кожу полезными микроэлементами и улучшает цвет лица. В состав также входят пять активных масел и мезосыворотка. Благодаря уникальной рецептуре, кожа становится гладкой и мягкой, сияет здоровьем.

Питательная маска для лица на глине


Сухая

Эпидермис такого типа предполагает использование масок на основе глины с добавлением эфирных масел. Среди особенностей ухода стоит выделить нанесение средства тонким слоем – плотный слой глины способствует обезвоживанию.

Оптимальное время воздействия глиняной маски – до пяти минут, регулярность процедуры – два раза в месяц.

Для женщин с сухим типом кожи идеальным вариантом станет ультраувлажняющая маска из серии «Народные рецепты». Ее формула включает в себя розовую глину и талую ледниковую воду – эти компоненты восстанавливают водно-липидный баланс и надолго удерживают влагу в коже. Лавандовое масло и абсолют розы предотвращают появление шелушений, а растительный коллаген – запускает процессы самоомоложения.

Маска для лица увлажняющая Крем-глина


Жирная/проблемная

Уход за таким эпидермисом предполагает более частое использование глины – два раза в неделю с временем воздействия до 20 минут. Чтобы эффективно очистить лицо, лучше наносить на лицо более плотный слой средства.

В данном случае рекомендуем выбрать антибактериальную маску для лица «Acne Control Professional». Представленное средство изготовлено на основе голубой глины, обладающей мощным противовоспалительным действием. Продукция действует мгновенно, устраняя угревую сыпь и прыщи, а также сужая поры. В состав также входит пять видов разных кислот, ретинол, пантенол и растительные экстракты. Все это способствует активному очищению, питанию, увлажнению и омоложению эпидермиса. Кожа лица становится подтянутой, свежей и привлекательной!

Антибактериальная маска из глины




Возврат к списку