15.11.2021
Массаж лица против отеков

Отеки на лице – малоприятное зрелище, с которым нередко сталкиваются многие женщины. Мешки под глазами сами по себе выглядят неэстетично, к тому же скопление лишней жидкости из-за растягивания кожи может стать причиной новых морщин и шелушения. Отечность возникает вследствие гормональных нарушений и других проблем со здоровьем. Кроме того, появление отеков могут спровоцировать стрессы, недосып, злоупотребление алкоголем и соленой пищей, аллергическая реакция. Резюмируем: от отеков никто не застрахован!

Особенности лицевого массажа против отеков

Массаж лица против отечности – мануальная техника, целью которой является выведение из организма избыточной жидкости. Это полезная процедура для борьбы как с мешками под глазами, так и с преждевременным старением кожи.

Ка правильно массировать кожу лица

Преимущества самомассажа:

  • повышение выработки эластина и коллагена;
  • улучшение тургора кожи;
  • устранение отеков;
  • профилактика и уменьшение морщин;
  • ускорение регенерации клеток;
  • выравнивание тона лица;
  • возвращение естественного сияния.

Среди показаний для назначения массажа лица против отеков стоит выделить мешки под глазами, появление носогубных складок и второго подбородка, а также тусклый цвет лица. При наличии хотя бы одной из перечисленных проблем специалисты рекомендуют незамедлительно приступать к самомассажу.

Как правильно делать массаж лица против отеков

На сегодняшний день существует много разновидностей мануальных техник разного уровня эффективности и сложности: классический и японский массаж, массаж ложками, хиромассаж.

Остановимся на самом простом и доступном всем желающим лимфодренажном (классическом) варианте.

  1. Тщательно очистите эпидермис от макияжа с помощью мицеллярной воды, геля или молочка.
  2. Разогрейте кожу лица, на пять минут приложив к нему теплое полотенце.
  3. Кожу жирного типа увлажните гелем-кремом или маслом виноградных косточек, а сухую – кокосовым маслом.
  4. Аккуратно надавите пальцами на зону, где начинается ключица.
  5. Слегка потрите шею по бокам, медленно двигаясь от низа ушей до плеч по массажным линиям.
  6. Прижмите одним пальцем сначала один, а затем другой передний кончик бровей.
  7. Осторожно надавите на область между подбородком и нижней губой.
  8. В течение нескольких секунд помассируйте мягкие участки перед мочками ушей и за ними.

Эта несложная методика поможет вам избавиться от отечности, к тому же такой массаж повысит эластичность кожи и вернет ей свежий вид.

Действенные средства против отеков под глазами

Эффект от массажа, стимулирующего отток лишней жидкости, желательно дополнить уходом для контура глаз против отечности.

Косметика против отечности лица

  • Гиалуроновый крем для век. Первоклассный продукт из серии «Bio Cosmetolog Professional» с двумя видами гиалуроновой кислоты, термальной водой и маслом макадамии обладает эффектом биоревитализации кожи. Он активно омолаживает и глубоко увлажняет эпидермис сразу после нанесения. Крем подтягивает кожу под глазами, обогащая ее витаминами, устраняет отеки и темные круги.
  • Гидрогелевые охлаждающие патчи. Гиалуроновые патчи «Beauty Visage» не имеют аналогов на косметическом рынке, так как созданы по уникальной технологии, позволяющей активным компонентам проникать в глубокие слои кожи. Их рецептура включает в себя экстракты жемчуга и шелка, коэнзим Q10, коллаген, гель алоэ вера и гидролат зеленого чая. Благодаря трансдермальной формуле, средство всего за 10 минут глубоко увлажняет и тонизирует кожу век, помогая избавиться от отечности и мелких морщин.
  • Натуральные патчи для кожи вокруг глаз. Эта новинка из серии «Народные рецепты» обладает чудодейственной силой морских глубин. Среди ее активных компонентов: коллаген, экстракт морских водорослей и гиалуроновая кислота. За счет мощного лимфодренажного эффекта гидрогелевые патчи быстро омолаживают и подтягивают эпидермис, запуская процессы восстановления и снимая отеки. При регулярном использовании кожа век приобретает свежий, ухоженный вид!

Назад к списку