menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Домашний педикюр на «5+»

22.01.2024

view 224

Домашний педикюр на «5+»

Уход за внешностью обязательно подразумевает особое внимание к ножкам, причем круглый год, а не только в пляжный сезон. Ежедневно ноги берут на себя колоссальную нагрузку от ходьбы и самого веса тела, могут страдать от некомфортной обуви и недостаточной гигиены. Отсутствие должного ухода за ступнями и пяточками обычно приводит к сухости кожи, появлению натоптышей и трещин – это не только неэстетично, но еще и крайне неприятно.

Как ухаживать за стопами

Еще один хороший способ привести ноги в порядок – принять ванночку с добавлением экстрактов растений и полезных масел. Хвоя и мята ликвидируют сухие мозоли, а ромашка – восстановит поврежденную кожу.

Кожа стоп часто потеет, при этом она лишена сальных желез, а с возрастом еще и грубеет, быстрее теряет влагу. Чтобы избежать проблем с этой зоной, важно следить за гигиеной: регулярно мыть, очищать эпидермис, держать в сухости и кожу ног, и обувь.

Важную роль в уходе за ногами играет увлажнение, поэтому нужно обязательно использовать качественный увлажняющий крем. Его необходимо наносить легкими движениями от пальцев до щиколотки. Данная процедура отлично сочетается с самомассажем: надавите большими пальцами рук на центр стопы, затем разомните круговыми движениями, осторожно помассируйте подушечки ног и пятки. Это поможет улучшить кровообращение и кислородообмен, устранит отечность и усталость.

Еще один хороший способ привести ноги в порядок – принять ванночку с добавлением экстрактов растений и полезных масел. Так, хвоя и мята расслабят мышцы ног, ликвидируют сухие мозоли, а ромашка – смягчит и восстановит поврежденную кожу.

Как ухаживать за пятками

Крем для ног Super Пятки отличается приятной невесомой текстурой и эффективной рецептурой. Средство глубоко увлажняет, смягчает и питает кожу стоп, устраняя натоптыши и предотвращая появление мозолей, трещин.

Недостаточный уход за пяточками способен впоследствии привести к натоптышам и мозолям, а также болезненным трещинам. Предотвратить это и очистить пятки от огрубевшего эпидермиса можно при помощи принятия ванночки с морской солью и последующей обработки ног пемзой.

Более удобный и менее травматичный вариант снятия ороговевшего слоя кожи – использование специального средства для педикюра. Оно не только удаляет огрубевший эпидермис, мозоли и трещины, но и увлажняет, успокаивает кожу.

Важно! Даже зимой актуален контроль за потоотделением ног. Специальные дезодоранты помогут убрать неприятные запахи и бактерии, способные нанести вред вашему здоровью.

Подборка средств для домашнего педикюра

Теперь вы знаете главные секреты качественного педикюра в домашних условиях. Осталось лишь выбрать надежные, проверенные бьюти-продукты, которые порадуют вас заметным эффектом.

  • Профессиональный гель для педикюра. Новинка из серии «Extra Пятки» с особой усиленной формулой всего за пять минут удалит всю огрубевшую кожу на стопах. Благодаря миндальному маслу, экстрактам мяты, шалфея и алоэ вера, средство вернет вашим ножкам нежность и гладкость. Оно прекрасно освежает, восстанавливает и питает эпидермис.
  • Крем от натоптышей и мозолей. Представляем вашему вниманию хит продаж без парабенов, который порадует вас чудесным результатом. Крем для ног «Super Пятки» отличается приятной невесомой текстурой и эффективной рецептурой. Продукция глубоко увлажняет, смягчает и питает кожу стоп, устраняя натоптыши и предотвращая появление мозолей, трещин.
  • Антибактериальный дезодорант для ног. Средство из линейки «Super Пятки» подходит для обработки и кожи, и обуви. Дезодорант дарит эпидермису свежесть, успокаивает кожу ног, предотвращает размножение бактерий. Подходит для применения каждый день.

С этими beauty-продуктами ваш домашний педикюр будет безупречным!