06.03.2024

Насколько бы ни были в тренде стильные короткие стрижки, многие женщины грезят об эффектных длинных волосах. Именно такая прическа у большинства людей ассоциируется с привлекательностью и женственностью. Роскошные длинные локоны способны не только сделать ваш образ запоминающимся, но и зрительно скорректировать фигуру, черты лица.

От чего зависит рост волос

Делайте самомассаж – так вы нормализуйте микроциркуляцию кожи головы, тем самым простимулируете рост волос. Ежедневно массажируйте голову специальной щеткой или пальцами.

Для роста волос необходимо создать благоприятные условия, в противном случае ожидание красивой прически затянется надолго.

Какие факторы влияют на скорость роста:

  • Уход за кожей головы. Прежде всего, речь идет о грамотном очищении, которое соответствует вашему типу кожи. Рост волос напрямую зависит от здоровья кожи головы.
  • Уход за длиной волос. Благодаря увлажнению и питанию прядей, можно избежать посеченных кончиков и ломкости. Так вы предотвратите необходимость часто стричь неопрятные кончики, а значит, быстрее отрастите длину.
  • Стресс. Высокий уровень кортизола вызывает спазмы сосудов, что негативно сказывается на питании корней и приводит к выпадению волос.
  • Образ жизни. Низкая физическая активность и вредные привычки не только ухудшают состояние всего организма, но и замедляют доставку кислорода к корням волос.
  • Рацион питания. Для формирования волосяного стержня организму требуются жирные кислоты и витамины B, C, E, D.

Рост волос также может замедляться по независящим от нас причинам. Так, большую роль в этом вопросе играет генетика и возраст (после 30 лет процесс роста волос протекает медленнее). Кроме того, на скорость роста локонов влияют экология, скачки гормонов, заболевания, частота укладок, особенности ежедневного ухода и время года – весной и осенью волосы растут быстрее.

Полезные привычки для роста волос

Хотя бы раз в полгода подстригайте кончики волос. Это не ускоряет рост прядей, но убирает сечение, чтобы оно не поднималось выше.

Трихологи рекомендуют подходить к вопросу оздоровления волос комплексно, обращать внимание как на уход за волосами, так и на образ жизни.

ТОП-7 советов от бьюти-экспертов.

  1. Питайтесь сбалансировано. Ваш рацион непременно должен включать в себя фрукты, орехи, крупы, капусту, фасоль, морковь, картофель, морепродукты, красное мясо, молоко, творог, яйца.
  2. Откажитесь от табакокурения, минимизируйте употребление кофе и алкогольных напитков.
  3. Заботьтесь о своем психологическом состоянии. Уделяйте минимум 10 минут в день на борьбу со стрессом: медитации, йоге, прогулке, пению, рисованию и ванне с пеной.
  4. Хотя бы раз в полгода подстригайте кончики волос. Это не ускоряет рост прядей, но убирает сечение, чтобы оно не поднималось выше.
  5. Избегайте таких вредных beauty-практик, как расчесывание мокрых волос и использование фена/утюжка без термозащиты. Откажитесь от тугих пучков и хвостов, защищайте голову от холода и зноя с помощью головных уборов.
  6. Делайте самомассаж – так вы нормализуйте микроциркуляцию кожи головы, тем самым простимулируете рост волос. Ежедневно массажируйте голову специальной щеткой или пальцами.
  7. Выбирайте расчески из качественных материалов с неострыми зубьями. Чтобы волосы не запутались и не травмировались, расчесывайте их три-четыре раза в день.

И, конечно, не забывайте о главном – грамотном уходе за прической. Он предусматривает деликатное очищение кожи головы шампунем, закрытие кутикулы волос при помощи бальзама, а также питание, увлажнение и восстановление волос с помощью маски. Чтобы активизировать рост волос, стоит отдать предпочтение ухаживающей косметике, созданной специально под решение данной задачи.

Специальные средства для ускорения роста волос

Бальзам на основе репейного масла всего за три минуты использования закроет кутикулу волос, которая приподнимается во время мытья, предотвратит выпадение локонов, сделает их мягкими и послушными.

Для первоклассного очищения кожи головы, а также укрепления корней и стимуляции роста волос отличным выбором будет шампунь с маслом репейника, шлемником байкальским и отваром коры дуба.

Эта новинка из серии «Премудрости красоты» вернет вашим локонам здоровье, силу и красоту. Она тонизирует и деликатно очищает кожу головы, а также восстанавливает структуру волос.

Хорошее дополнение к представленному шампуню – бальзам на основе репейного масла из той же линейки. Ухаживающая косметика всего за три минуты использования закроет кутикулу волос, которая приподнимается во время мытья, предотвратит выпадение локонов, сделает их мягкими и послушными.

Прекрасным бьюти-помощником, способным превратить вас в Рапунцель, станет стимулирующая маска для волос «Баня по-царски». В состав новинки входит дикий репейник и масло белой крапивы – такие компоненты интенсивно питают и восстанавливают пряди, укрепляют корни и ускоряют рост ваших красивых волос.


Назад к списку