Детокс для волос: почему без него не обойтись!

Детокс для волос: почему без него не обойтись!

28.10.2019

Наши органы и ткани накапливают токсины из внешней среды. То же происходит и с волосами. Экология, химикаты и силиконы из укладочных средств, температурные перепады, газы, ветер, УФ-лучи - все это способствует накоплению токсинов и свободных радикалов в клетках и пластинах волос.

Причины накопления токсинов:

  • Жесткая вода с примесями хлора, ржавчины, солей.
  • Ежедневное мытье головы - это способствует вымыванию питательных веществ и разрушению природной защиты локонов и кожи головы.
  • Ослабленные и больные - чем хуже состояние волос, тем интенсивнее накопление в них токсинов.
  • Частое использование стайлинговой косметики для укладки.

Так же, как мы очищаем организм с помощью сорбентов, нам необходимо заботиться и о профессиональном, глубоком очищении кожи головы и локонов.

Почему обычный шампунь не справляется?

Обычные шампуни очищают волосы от загрязнений, но не могут обеспечить глубокое очищение и сорбирование. Связать и вывести токсины способны только профессиональные косметические средства на основе природных детокс-компонентов: активированного угля, соды, глины, меда и других натуральных сорбентов.

Сила активированного угля для волос

Активированный уголь - мощнейший природный сорбент, свойства которого были открыты еще в ХIХ веке. Такой уголь использовался для адсорбции и каталитического окисления загрязнителей в жидкостях. Сегодня уголь можно получать из различных веществ: бамбука, древесины, ореховой скорлупы, кокоса. Эти продукты экологически чисты и способны связывать все токсичные соединения.

Косметика с углем

Как уголь очищает волосы?

Активный уголь добавляют в шампуни, маски и бальзамы. В комплексе с другими компонентами, угольные соединения проникают в поры кожи головы и пространство волосяных пластин, связывают любые загрязнения и токсины и быстро вымывают их с водой.

Сегодня профессиональную угольную косметику для волос можно найти в каталоге "Фитокосметик". Новая линейка "Уголь Proff Народные рецепты" уже стала мега популярной.

Мы рекомендуем:

  • Шампунь на тростниковом активированном угле с экстрактом алоэ и питательными маслами.
  • Маску с бамбуковым углем и рисовыми сливками, которую нужно наносить после использования шампуня.

Природная глина - отличный сорбент для волос

Глина - удивительный природный минерал, который способен максимально очищать органы и ткани. Древние правители всегда имели с собой очищенную глину, которая могла спасти от отравления ядом. Сегодня глина применяется практически во всех отраслях народного хозяйства. Косметологи применяют природную глину для производства очищающих масок и даже шампуней. Глина выводит токсины, нейтрализует агрессивные компоненты и очищает волосы от загрязнений на клеточном уровне.

Косметика для волос на глине

Мы рекомендуем:

  • Продукцию "Крем-глина Народные рецепты": маски, шампуни, бальзамы, питательные масла. Средства обогащены растительными экстрактами и витаминами, которые укрепляют корни, способствуют росту волос, придают им мягкость, объем и блеск.
  • Глины в ассортименте из серии "Российский институт красоты и здоровья". Особо сильными и ценными считаются: голубая, черная, белая, розовая и зеленая глины.

Если ваши волосы подвержены негативным факторам, которые мы перечислили вначале, то глубокую чистку "детокс" нужно проводить раз в неделю. Даже сильные и здоровые локоны нуждаются в тотальном очищении. Профилактический "детокс" нужно делать каждый месяц. Пусть ваши волосы всегда радуют вас и окружающих!



Возврат к списку