menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Что скрывается за пигментацией кожи лица и как от нее избавиться

01.07.2022

view 1 373

Что скрывается за пигментацией кожи лица и как от нее избавиться

Удивительно, но факт: от гиперпигментации в той или иной степени страдают до 70% людей. Светло- и темно-коричневые пятна на лице считаются косметологическим недостатком, способным испортить внешний вид и самооценку. Более того, подобное отклонение от нормы может быть вызвано различными заболеваниями и сбоем в организме, поэтому лучше держать этот момент под контролем.

Особенности гиперпигментации и причины ее возникновения

Чаще всего от гиперпигментации страдает тонкая кожа лица, неспособная противостоять негативным внешним факторам. Дефекты могут располагаться как по всему лицу, так и точечно: на лбу, щеках и возле глаз.

Пигментное пятно представляет собой область кожи более интенсивного цвета, оно появляется в результате усиленной выработки меланина. Природный пигмент меланин отвечает за оттенок эпидермиса, задачей которого является защита от УФ-лучей. Пигмент транспортируется к верхним слоям кожи и поглощает ультрафиолет, предотвращая его дальнейшее проникновение. При сбое в организме или передозировке солнечного излучения так называемый естественный загар распределяется неравномерно, возникают пигментные пятна. Существует множество видов пигментации: веснушки, меланоз, хлоазма, родимые пятна, мелазма, ксантома, лентиго.

Внимание! Чаще всего от гиперпигментации страдает тонкая кожа лица, неспособная противостоять негативным внешним факторам. Дефекты могут располагаться как по всему лицу, так и точечно, например, на лбу, щеках и возле глаз.

Основные причины появления пигментных пятен:

  • частые стрессы;
  • гормональные нарушения;
  • генетическая предрасположенность;
  • возрастные изменения;
  • воспалительные процессы;
  • избыточное ультрафиолетовое излучение;
  • недостаток витаминов A, B12, E;
  • прием некоторых медикаментов;
  • раны, акне и другие повреждения эпидермиса;
  • аллергия на продукты питания или косметику.

Кожа – показатель здоровья! В случае возникновения гиперпигментации обязательно пройдите обследование в больнице, возможно, у вас нарушена работа желчного пузыря, печени, почек или желудочно-кишечного тракта.

Советы по уходу за кожей с пигментацией

Кислородная пенка для умывания разработана специально против влияния городской среды. Она возобновляет полноценное дыхание кожи, заменяя собой кислородотерапию. При регулярном использовании выводит токсины и заметно освежает тон лица.

Из современных способов ликвидации темных пятен на лице в салоне красоты стоит выделить мезотерапию, пилинг, фототерапию и кислородотерапию. Перечисленные процедуры направлены на ускорение обновления клеточного покрова.

Что касается стандартной программы по лечению пигментации в домашних условиях, она предусматривает следующие этапы.

Очищение и демакияж

Эти стадии ухода за кожей – первые и одни из самых важных бьюти-процедур, которые позволяют надолго сохранить привлекательность, а также здоровье лица. Демакияж и очищение необходимы для удаления поверхностных загрязнений с целью лучшего воздействия активных веществ.

Рекомендуем вам кислородную пенку для умывания, разработанную специально против влияния городской среды. Ее уникальная формула KILLER TOXIN возобновляет полноценное дыхание кожи, заменяя собой кислородотерапию. При регулярном использовании кислородная пенка выводит токсины и заметно освежает тон лица.

Легкий пилинг

Правильная эксфолиация, направленная на размягчение верхнего слоя эпидермиса, отшелушивает, увлажняет и отбеливает, стимулирует синтез эластина и коллагена. Результат: сияющая кожа лица без пигментации и других визуальных недостатков. Отдайте предпочтение средствам с АНА-кислотами (молочной, яблочной, лимонной и гликолевой кислотой).

Важно! Летом используйте пилинг осторожно. Чтобы не усугубить гиперпигментацию, выбирайте продукцию с низкой концентрацией кислот и обязательно наносите на лицо солнцезащитный крем.

Обратите внимание на обновляющий гель-пилинг из серии «Bio Cosmetolog Professional» с мгновенным эффектом салонного ухода. Он удаляет ороговевшие клетки, обновляя и омолаживая кожу, за счет чего улучшается цвет лица и разглаживаются морщины.

Осветляющая сыворотка

Благодаря быстрым и долговечным результатам, активные осветляющие сыворотки сейчас на пике популярности. В комплексе с другими beauty-процедурами они дают возможность заметно осветлить коричневые пятна на лице и не допустить появления пигментации в будущем.

Вашим надежным помощником в борьбе с дефектами станет новинка от бренда «Фитокосметик» – гиалуроновая сыворотка для лица и кожи вокруг глаз. Секретом эффективности этого продукта является уход масел, умноженный на силу концентрата (в состав входит гиалуроновая кислота, экстракт алоэ, масло оливы и другие ценные компоненты). Двухфазная сыворотка насыщает влагой на клеточном уровне, осветляя эпидермис и заполняя собой мимические морщины. В итоге вы получаете свежую, сияющую кожу лица и приятное ощущение комфорта!