Что делать после неудачного окрашивания волос

Что делать после неудачного окрашивания волос

30.10.2020

Как смыть неудачное окрашивание волос и бровей

Сначала давайте разберемся с вероятными причинами неудачной покраски.

Популярные факторы:

  • использование некачественной краски;
  • несоблюдение правил окрашивания;
  • ошибки, связанные с осветлением;
  • окрашивание после использования хны;
  • неверный выбор оттенка и самого средства;
  • домашняя процедура без учета исходного состояния локонов.

Неудачно окрашенные волосы

Существует множество сценариев неудачного окрашивания. Делать работу над ошибками надо после анализа причинно-следственной связи. Например, при переходе из рыжего в русый цвет нередко появляется зеленый пигмент. Это происходит из-за взаимодействия прядей с хлорированной водой. Советуем приобрести специальный шампунь из профессионального магазина. Хотите стать блондинкой и убрать желтизну? Используйте особый фиолетовый шампунь для платинового блонда. Альтернативой является пепельное тонирование.

Если цвет получился темнее нужного, это можно исправить с помощью специального состава для смывки. А слишком светлый оттенок стоит через какое-то время перекрасить повторно – так вы получите желанный результат.

Серьезной проблемой неудачного окрашивания может стать ухудшение качества прядей: они становятся сухими и безжизненными, начинают выпадать. В таком случае необходимо срочно начать интенсивный уход для поврежденных волос, выбрав продукцию с целебными экстрактами и растительными протеинами. Они восстановят и укрепят ваши пряди, предотвратят потерю влаги и выпадение.

«Все, что мы имеем сегодня, – результат нашего вчера. Красящие порошки разрушают аминокислоты в белковом кортексе волос. Для восстановления требуются средства с аминокислотами и кератином. Но главная рекомендация – не доводить волосы до плачевного состояния»,
– Наталья Юрчак, опытный колорист.

Что делать, если волосы уже испорчены:

  1. Перекрасить их в более подходящий оттенок. Попробуйте натуральные красители (ромашковый чай, кофе, скорлупу грецкого ореха).
  2. Просто ждать, пока пряди отрастут самостоятельно. Достоинство такого метода – отсутствие вредного контакта с химией.
  3. Сделать короткую стрижку, тем самым начать отращивать свои натуральные волосы. В зависимости от длины придется ждать несколько лет.
  4. Записаться на профессиональную смывку в салоне. Это менее вредное обесцвечивание, позволяющее выйти на максимально натуральный оттенок. Учтите, что для этого потребуется несколько сеансов.
  5. Воспользоваться шампунем для мягкого исчезновения краски. Это деликатный, но малоэффективный способ, особенно в случае с темным цветом.
  6. Использовать в качестве смывки народные средства. Например, хозяйственное мыло, белую хну. Можно также делать маску с соком лимона, кефиром, содой или медом.

Как привести волосы в порядок после неудачного окрашивания

Любые манипуляции негативно сказываются на состоянии прядей. Не стоит расслабляться даже при получении нужного цвета. Только правильный регулярный уход предотвратит ломкость, вернет сухим волосам силу и привлекательный глянцевый блеск.

Чтобы ваши пряди были ухоженными и здоровыми, выбирайте качественные продукты от бренда «Фитокосметик».

Густое горчичное масло

Средство из серии «Коза Дереза» интенсивно питает и укрепляет волосы, даря им красивый блеск и объем.

Густое горчичное масло Коза Дереза

В состав представленного масла входят растительные настои и целебные экстракты, обогащающие волосы полезными микроэлементами. Уникальная рецептура также включает в себя молочный протеин, коллаген и четыре вида масел. Все это способствует значительному улучшению состояния волос – результат заметен сразу после первого применения.

Перцовое масло для волос

Данное средство – гарантия здоровья и привлекательности локонов. Эта 100% натуральная продукция подходит для всех типов волос, отличается эффектом мезотерапии.

Благодаря богатому составу с маслами, настоями, экстрактами и комплексом витаминов, средство препятствует выпадению волос. Подобный уход сделает ваши волосы послушными, прочными и густыми.

Перцовое масло Народные рецепты

Маска для блеска окрашенных волос

Новинка из серии Bio Cosmetolog Professional подарит вам мгновенный эффект салонного ухода. Средство обволакивает каждый волосок невидимой пленкой, которая закрепляет цвет и ухаживает за прядями.

Маска для блеска окрашенных волос с эффектом иллюминирования

Представленная маска восстанавливает поврежденные волосы, делает их блестящими и послушными. Кроме того, она надежно защищает покрашенные волосы от термовоздействия и жесткой воды.

Маска «Моментальное восстановление»

Маска из линейки Fitness Model станет настоящим спасением после неудачного окрашивания. Обладая эффектом экранирования, она на 40% уплотняет структуру волос, восстанавливая изнутри.

Маска для волос Моментальное восстановление

За счет натуральных масел и пептидов шелка поверхность волоса становится более гладкой, усиливаются защитные свойства. А прокератин и аминокислоты восстанавливают поврежденные участки волос на клеточном уровне. Результат: сильные и роскошные волосы без секущихся кончиков!


Возврат к списку