Что делать, если медленно растут волосы? Причины, советы и бьюти-средства для длинных локонов

Что делать, если медленно растут волосы? Причины, советы и бьюти-средства для длинных локонов

08.06.2021
слабый рост волос

Многие люди справедливо считают ухоженные, длинные волосы лучшим натуральным украшением женщины. Если для вас это продолжает оставаться несбыточной мечтой, самое время изучить внутренние и внешние факторы, влияющие на рост прядей. А также взять на вооружение советы из этой статьи – сегодня вы узнаете, как воплотить мечту об эффектных локонах в реальность!

Причины медленного роста волос

Нормой считается рост локонов на 1-1,5 см в месяц. Если же вы далеки от данного показателя, волосы стали более тонкими и ломкими, рекомендуем обратиться к трихологу.

Для активации роста волос, прежде всего, необходимо выявить и устранить первопричины такого состояния.

Волосы остаются на расческе

Распространенные причины ухудшения роста волос:

  • генетическая предрасположенность;
  • негативное влияние окружающей среды;
  • заболевания пищеварительной и эндокринной систем;
  • несбалансированное питание и дефицит питательных веществ;
  • постоянное использование приборов для укладки и сушки;
  • частые окрашивания красками с агрессивным составом;
  • дерматологические проблемы (экзема, дерматит, себорея);
  • слабое кровообращение в эпидермисе;
  • нервные потрясения;
  • гормональный сбой;
  • неправильный распорядок дня;
  • ношение головных уборов из синтетических материалов;
  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • неправильный уход.

Рекомендации экспертов по ускорению роста волос


Выбирайте расчески, изготовленные из натуральных материалов, например, из дерева. В противном случае можно заметно ухудшить состояние волос, а также замедлить их рост.



Что же делать, если волосы стали выпадать и плохо расти? Хотите вернуть прическе здоровый ухоженный вид – возьмите на заметку советы специалистов.

  1. Нормализуйте рацион питания, чтобы ваши волосы получали достаточное количества железа, белка, цинка, магния, витаминов A, B и C. Регулярно употребляйте морепродукты, растительные масла, зеленые овощи и фрукты, молочные продукты, сухофрукты и орехи.
  2. Придерживайтесь правильного образа жизни. Избавьтесь от вредных привычек, больше гуляйте на свежем воздухе. Немаловажное значение для роста волос имеет и здоровый сон – минимум семь часов в сутки.
  3. Выбирайте расчески, изготовленные из натуральных материалов, например, из дерева. В противном случае можно заметно ухудшить состояние, а также замедлить рост.
  4. Старайтесь реже пользоваться плойкой и феном. Регулярное термическое воздействие делает пряди ломкими и безжизненными, приводит к их выпадению и замедлению роста. Не стоит расчесывать мокрые волосы.
  5. Обеспечьте волосам и коже головы правильный уход. Выбирайте подходящие конкретно вам средства от проверенных, положительно зарекомендовавших себя производителей. Отдавайте предпочтение продукции с максимально натуральным составом, способным пробудить спящие луковицы и усилить микроциркуляцию, насытить локоны полезными элементами.

Обзор эффективных средств для быстрого роста волос


Предлагаем вашему вниманию первоклассную ухаживающую косметику от «Фитокосметик». С ней вы сможете отрастить длинные, привлекательные локоны, о которых всегда мечтали.


  • Масло для волос «Народные рецепты». Представленная крем-глина – находка для тех, кто хочет обеспечить своим локонам полноценное увлажнение и питание. В состав продукта входят аминокислоты шелка, масло облепихи и белая глина, что обеспечивает эффект ламинирования, как в салоне. Кроме того, масло ускоряет обмен веществ и пробуждает спящие фолликулы, тем самым активизируя рост волос.
  • Бальзам для волос с черной глиной. Данная продукция создана Российским институтом красоты и здоровья на основе вулканической камчатской глины. Она имеет полностью натуральный состав, в котором отсутствуют парабены и SLS. Термоактивная формула активации роста направлена на восстановление поврежденных участков прядей, укрепление и стимулирования волосяных луковиц.
  • Маска для волос из серии «Fitness Model». Это средство с эффектом криомассажа не только ускоряет рост на 25%, но и предотвращает их выпадение. Благодаря витаминам, коллагену и маслам в составе, маска насыщает пряди ценными микроэлементами, а также укрепляет корни. Результат: длинные, роскошные волосы, как с обложки журнала!

Назад к списку