Чем ЕЩЁ заняться на самоизоляции в майские праздники

Чем ЕЩЁ заняться на самоизоляции в майские праздники

30.04.2020

Майские праздники без шашлыков и парада – то же самое, что Новый год без ёлки и оливье (представить-то сложно, а пережить тем более). Но деваться некуда, и всем нам приходится вновь ломать голову над тем, как интересно и продуктивно провести время на самоизоляции.

Наверняка во время самоизоляции вы уже прочитали не одну книгу, пересмотрели любимые сериалы, перемыли квартиру до блеска, приготовили пару-тройку гастрономических шедевров, может быть, вы даже освоили новую профессию по онлайн-курсам или устроили вечеринку с друзьями (тоже онлайн). Настольные игры, beauty-процедуры, фитнес-тренировки – чему еще посвятить время в ближайшие две недели?

В сегодняшней статье мы собрали несколько необычных идей для интересного времяпровождения!

ТОП-8 увлекательных занятий дома

Посетите онлайн-выставку

Сейчас большинство мировых музеев проводят виртуальные экскурсии. Это шанс увидеть картину «Мона Лиза» или в режиме реального времени прогуляться по Эрмитажу.

онлайн выставка

В национальной галерее Вашингтона можно ознакомиться с произведениями американских мастеров Нового Света, а в парижском музее Орсе – с импрессионистами и их последователями. Если же вы хотите посмотреть на статуэтки из Египта, японские гравюры и ассирийские клинки, посетите Британский музей.

Виртуальный тур по музею позволит получить новые знания о мире, обогатит ваш внутренний мир и подарит яркие эмоции.

Заведите дневник о самоизоляции

Заведите дневник и регулярно записывайте, как вы «выживаете» в режиме самоизоляции, с какими трудностями сталкиваетесь и как их преодолеваете.

Pic_003_St49.jpg

Режиссер Кирилл Серебренников считает, что ведение дневника самоизоляции – это успокаивающий ритуал и сбор материала для дальнейшего самоанализа. Вам точно будет интересно прочесть свой дневник через пару лет. К тому же в будущем ваша хроника может стать ценным историческим документом.

Пересмотрите и заполните фотоальбом

Просмотр фотоальбома – это добрая старая традиция, которую никогда не заменят социальные сети. А режим самоизоляции – лучшее время для того, чтобы разобрать сотни снимков любимых мест и близких людей.

Фотоальбом в самоизоляции

Распределите фотографии по годам и тематике. Можно также оригинально оформить фотоальбом с помощью надписей, засушенных цветов и открыток.

Бросьте себе вызов

Например, на пару дней откажитесь от сладкого или смартфона. Или начните каждый день делать зарядку, шить маски для лица, дрессировать собаку.

О своих начинаниях лучше поделиться с членами семьи – так у вас будет больше мотивации выполнить цель.

Нарисуйте картину

Опытные художники могут участвовать во всемирном флешмобе с воссозданием всемирно известных картин или делать зарисовки своей повседневной жизни: домашнее животное, чашка кофе на столе, вид из окна.

Картины на самоизоляции

Если вы в последний раз рисовали на уроке в школе, просто купите раскраску-антистресс или распечатайте картинки-заготовки из интернета. Раскрашивание изображений поможет вам отвлечься от негативных мыслей и снять стресс. Кроме того, занимаясь творчеством, вы получите новый интересный опыт и раскроете свой внутренний потенциал.

Напишите письмо

Речь идет не о привычном e-mail, а о настоящем письме, которое отправляется по почте. В отличие от сухих печатных строчек, каждое написанное на бумаге слово передает душевное тепло. Полученное письмо приятно удивит вашего друга и заставит вас с радостным предвкушением ждать ответ.

Советуем перед написанием определиться с целью и темой письма, а также объемом текста.

написать письмо на бумаге

Выучите стихотворение

Если вы будете каждый день учить по несколько четверостишей, то разгоните скуку, расширите свой кругозор и словарный запас. Заучивание стихотворений тренирует память и чувство ритма. А еще это хороший способ развить ассоциативное мышление и придать очарование однообразным будням.

К окончанию самоизоляции вы будете наизусть знать шедевры поэзии, чем сможете удивить знакомых и коллег при встрече.

Устройте релакс-зону на балконе

Самоизоляция сделала прогулки в скверах и парках невозможными. Но ничто не мешает вам создать место отдыха на балконе, тем самым обеспечив себе свежий воздух и солнечный свет.

Зона отдыха на балконе

Для начала уберите все лишнее и вымойте балкон, поставьте туда пуфик и стол. Разместите на подоконнике комнатные растения. Можно даже создать небольшой «огород» с укропом, петрушкой и луком – свежая зелень станет украшением любого блюда.

Уютное место и общение с живой природой – лучшее лекарство от плохого настроения.



Возврат к списку

Акции