Частые задаваемые вопросы про окрашивание волос

Частые задаваемые вопросы про окрашивание волос

15.12.2020

Если вы думаете о смене имиджа, рекомендуем узнать все нюансы об изменении цвета волос. Только так можно быть уверенной в отличном результате: соответствии выбранному оттенку, отсутствии желтизны и ухудшения структуры волос.

FAQ об изменении оттенка прядей

Подборка создана с учетом отзывов на сайтах и вопросов на форумах.

От чего зависит результат окрашивания?

Прежде всего, на результат влияет исходное состояние ваших прядей: натуральные пряди покрасить легче, чем уже окрашенные. Блондинкам и брюнеткам требуется деликатное окрашивание, исключающее любые неприятные сюрпризы. В противном случае темные волосы могут приобрести оранжевый или красный пигмент, а светлые – выйти в непривлекательный желтый оттенок. Из-за ломкости и хрупкости сложно менять цвет кучерявых волос – необходимо использовать краситель без аммиака.

Обращайте внимание на цветотип внешности, который определяется по радужке глаза и цвету вен. Так, множество коричневых вкраплений в глазах свидетельствует о теплом цветотипе. Готовьтесь к тому, что краситель может не справиться с естественным пигментом волоса. А вот отчетливо голубые вены – признак холодного цветотипа, который легко поддается окрашиванию.

Лайфхак! Не выбирайте оттенок по картинке на упаковке. Лучше использовать табличку цветов с задней стороны коробки красителя – это подскажет вам, как примерно будет выглядеть краска на ваших волосах.

Как правильно подготовиться к окрашиванию?

Ослабленные волосы нужно укрепить, пройдя курс восстанавливающих процедур. Важно, чтобы пигменты легли ровно, только так вы получите дорогой, красивый цвет. Соответственно, ваша задача – разгладить структуру при помощи масел, бальзамов и оздоравливающих масок. Делайте это заблаговременно. За несколько дней до окрашивания прекратите использовать средства для стайлинга и дополнительного ухода. Они могут помешать проникновению и закреплению нового цвета.

Вопросы по уходу за волосами


Может ли брюнетка за один день превратиться в блондинку?

Да. Для этого выбирайте осветлитель для волос Ultra Blond серии «Effect Color». Он деликатно обесцвечивает локоны до 9 тонов, оставляя их гладкими и блестящими. Главное достоинство продукта – безвредность. Представленный осветлитель не содержит аммиак, к тому же его рецептура включает особый восстанавливающий комплекс. В состав входят масла арганы, оливы и жожоба, кератин и жидкий шелк. Благодаря такой формуле, средство безопасно удаляет цветовой пигмент, насыщает пряди влагой и полезными микроэлементами. Результат: красивые осветленные волосы без желтизны и посеченных кончиков.

Осветлитель волос Ultra Blond Effect Color


Как покрасить седые волосы?

Наличие седины требует особого подхода. Для получения качественного результата проконсультируйтесь с опытным специалистом. Исходя из состояния ваших волос, мастер выберет оптимальный способ подготовки к окрашиванию: мордансаж или предпигментацию.

Техника окрашивания выбирается с учетом расположения седины и структуры волос. Идеальным вариантом для большинства случаев является тонирование. Оно выглядит максимально естественно, к тому же подкрашивать корни придется реже.

Какие красители считаются самыми безопасными?

Наиболее безопасной для волос является натуральная продукция: хна и басма. Это идеальное решение для всех, кто желает изменить свой имидж без ухудшения состояния локонов.

Натуральные красители – гарантия равномерного, стойкого цвета и сохранения здоровья, привлекательности. Более того, басма и хна устраняют перхоть, уплотняют волосы, делая их мягкими и послушными.

Рекомендуем воспользоваться крем-хной в готовом виде из серии «Professional». Эта инновационная продукция от «Фитокосметик» создана на основе отборной индийской хны самого высокого качества. Она обладает стойкой формулой, позволяющей надолго сохранить насыщенный оттенок. Средство подходит для закрашивания седины.

Стойкая натуральная крем-хна для волос


В состав крем-хны входят увлажняющие и питающие масла арганы, ши, жожоба и оливы, а также сок алоэ вера и протеин риса. Благодаря кератиновому комплексу и гиалуроновой кислоте, натуральный краситель заметно уплотняет волосы, делает их густыми и шелковистыми.


Возврат к списку