menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Быстрое похудение VS медленное: плюсы и минусы

31.03.2022

view 2 165

Быстрое похудение VS медленное: плюсы и минусы

Стремление приблизить свою фигуру к идеалу – похвальная цель, которая в итоге способна улучшить вашу внешность и поднять самооценку. Однако здесь возникает дилемма: выбрать радикальный подход или худеть маленькими шажками.

Сравнение медленного и быстрого похудения

Быстро скинуть лишние килограммы без вреда для здоровья можно. Но для этого нужно дозировать кардио, потреблять достаточное количество жиров и следить за уровнем сахара в крови.

Перед выбором того или иного способа потери веса советуем внимательно изучить его преимущества и недостатки. Это поможет вам избежать досадных ошибок в дальнейшем.

Особенности быстрого похудения

Радикальный подход хорош тем, что вы буквально ежедневно будете видеть положительные изменения – это замотивирует придерживаться разработанной стратегии. Несмотря на распространенные мифы, можно быстро похудеть без вреда для здоровья. Но для этого нужно дозировать кардио, потреблять достаточное количество жиров и следить за уровнем сахара в крови. Еще один плюс быстрого похудения – при грамотной психологической подготовке, а также при четком плане перехода на сбалансированное питание в будущем вы не наберете вес обратно.

Теперь поговорим о недостатках. При неправильном подходе, например, голодании на воде или соках вы можете похудеть за счет потери массы мышц. А это чревато дряблостью кожи и проблемами с гормональной системой. Резкое сокращение калорийности питания часто становится причиной сонливости, слабости и ухудшения работоспособности.

Специфика медленного похудения

Медленное похудение не мешает отдыху и работе, так как не вызывает слабость и раздражительность. К тому же оно сохраняет мышечную массу, которая влияет на метаболизм и долголетие.

Главное достоинство неторопливой потери веса – постепенное привыкание к диете, благодаря чему вы испытываете минимальный стресс. Медленное похудение не мешает отдыху и работе, так как не вызывает слабость и раздражительность. К тому же оно сохраняет мышечную массу, которая влияет на метаболизм и долголетие. Это идеальное решение для тех, кто предпочитает размеренно, но верно двигаться к своей цели.

Что касается минусов медленного похудения, то к ним, естественно, относится отсутствие быстрого результата (что негативно сказывается на мотивации). Результат от данного метода обычно менее впечатляющий или вообще отсутствует. Дело в том, что перед финишем надо еще урезать калории, а это сложно сделать, если вы изначально не настраивались на жесткий подход.

Вывод следующий: выбор метода коррекции фигуры индивидуален. Когда вам важен комфорт, выбирайте медленное похудение, когда не хватает терпения и мотивации – быстрое. При правильном подходе хороши оба варианта.

Обзор ухаживающих средств для похудения

Для качественного результата необходимо не только изменить рацион и заняться спортом, но и грамотно ухаживать за кожей тела. В этом вам поможет продукция от Фитокосметик.
  • Морская соль для ванны. Этот beauty-продукт с маслами, экстрактами и коэнзимом Q10 предназначен для снижения веса. Он ускоряет обменные процессы, сжигает жировые отложения и улучшает контуры тела. Кроме того, ухаживающая косметика предотвращает появление целлюлита, делая кожу гладкой и подтянутой.
  • Ночной баттер-жиросжигатель. Средство с эффектом кавитации активизирует вывод жировых клеток, словно 50 минут функциональной тренировки. С его помощью вы будете худеть во время сна, что является мечтой любой современной женщины! Баттер-жиросжигатель также выравнивает рельеф кожи, тонизирует ее и увлажняет.
  • Горячее обертывание. Представляем вашему вниманию уникальную продукцию, способную уменьшить объемы тела всего за один сеанс. Благодаря продуманному составу, бьюти-помощник разогреет кожу, улучшив обменные процессы и кровообращение, выведет из организма лишнюю жидкость. Одна процедура заменяет 50 минут кардиотренировки.