Beauty-тренды весны 2020

10.04.2020

Прошедшая недавно неделя моды стала точкой отсчета для формирования модных тенденций нового сезона.

В сегодняшней статье мы рассмотрим популярные тренды причесок, макияжа и красоты. Возьмите их на вооружение, но при этом не забывайте о собственной индивидуальности!

Топ-10 трендов

Переходим к обзору свежих тенденций, которые уже актуальны.

Бьюти тренды в окрашивании бровей и ресниц

Нюдовый макияж

Естественный мейкап. Это всегда беспроигрышный, освежающий вариант, который одинаково хорошо подходит для любой ситуации. Почти незаметный макияж подчеркнет достоинства вашей внешности и визуально сделает моложе. И главное – натуральность никогда не выйдет из моды.

Для создания нюдового макияжа нужно обязательно выровнять цвет лица с помощью BB-крема и пудры. Кроме того, вам понадобятся персиковые румяна, легкий блеск для губ и гель для бровей.

Обесцвеченные брови

Это неоднозначный, но действительно оригинальный тренд, который подойдет смелым блондинкам. Если вы стремитесь оказаться в центре внимания и сделать свой образ запоминающимся, рекомендуем обесцветить брови и подчеркнуть глаза при помощи теней, подводки, туши.

Графика

Использование графики приветствуется как в макияже глаз, бровей, так и в маникюре. В моде четкие и резкие линии, словно нарисованные под трафарет.

Представленный тренд хорош отсутствием каких-либо ограничений – смело экспериментируйте со своим образом. Например, это могут быть стрелки с прямыми или острыми углами, черно-белый маникюр с изображением геометрических фигур.

Яркие оттенки

Сочные цвета – безоговорочные фавориты весны 2020 года. Среди них стоит выделить оранжевый, бирюзовый, фиолетовый, желтый и розовый. Но главный хит – выразительный и глубокий синий цвет. Причем это может быть любой оттенок: от небесного, аквамаринового, до темно-синего.

Благодаря Квентину Тарантино, вернулась мода на 60-е. А значит, в тренде неоновая губная помада, неоновые оттенки теней и подводок. Можно сделать один яркий акцент или же выделить неоном веки и губы.

Пастельные оттенки

Весной как нельзя кстати смотрятся нежные и романтичные оттенки мяты, зефира, лаванды. Выбрав румяна и тени этих цветов, вы вдохнете в свой образ свежесть и легкость. Для создания ускользающего, сладкого макияжа не забывайте о правильной растушевке!

Дрейпинг

В то время как контуринг утратил свою актуальность, вернулась мода на дрейпинг. Это специальная техника макияжа, которая скульптурирует лицо при помощи румян за счет контраста тонов. Для правильного дрейпинга требуется два оттенка румян: светлый и темный или теплый и холодный. Наносите румяна на область скул и щек, чтобы создать свежий и привлекательный образ.

Сияние повсюду

Главным вдохновителем для рождения этого beauty-тренда стал сериал «Эйфория». Многие дизайнеры на своих показах выпускали моделей с блестками на лице и волосах. Например, на показе Жан-Поля Готье лица Ирины Шейк, Беллы Хадид и других моделей были украшены глиттером. Кстати, эксперты считают, что этот эффектный и драматичный тренд задержится надолго.

Глиттер можно использовать в качестве теней для глаз или подводки. Мелкие блестки в виде звезд – хороший дополнительный декор, способный выполнить функцию звездных веснушек. Кроме того, глиттером можно украсить челку или корни волос. Так вы быстро превратите обычный образ в гламурный, праздничный.

Классический макияж

Идеальный тон лица, черные стрелки и красная губная помада – это настоящая классика, над которой неподвластно время. Такой мейкап легко превратит ваш повседневный look в вечерний. К тому же образ макияж можно адаптировать под себя: например, нарисовать широкие или тонкие стрелки, вместо красной помады использовать бордовый или другой подходящий вам оттенок.

Жемчуг

Драгоценными бусинами этой весной можно декорировать губы, брови и веки. Половинки перламутра будут также одинаково привлекательно смотреться на ногтях и волосах, к примеру, вплетенными в косы.

Экологичность

Всемирно известные стилисты и визажисты берут курс на осознанное, умеренное потребление. Они рекомендуют при покупке бьюти-средств соблюдать баланс «цена/качество», приобретать только действительно нужную вам косметику, внимательно ознакомившись с составом и особенностями продукта.

Скраб kiwi

Также желательно отказаться от бесчисленных тюбиков с конвейера, отдав предпочтение товарам в биоразлагаемых упаковках.



Возврат к списку