Альгинатные крем-маски для лица и тела. Что такое, состав, для чего нужна и как правильно пользоваться

Альгинатные крем-маски для лица и тела. Что такое, состав, для чего нужна и как правильно пользоваться

21.12.2020

Правильная забота о коже – гарантия ее привлекательности и молодости. В этом вам помогут альгинатные (пластифицирующие) крем-маски для тела и лица. Они представляют собой профессиональные средства ухода с wow-эффектом: лифтингом, увлажнением и питанием. Эта косметика отличается натуральным составом, а также глубоким, максимальным воздействием на эпидермис. Среди особенностей маски стоит также выделить способ применения: она не требует смывания водой, потому что снимается с кожи в виде пленки.

Нанесение маски на кожу лица


Состав альгинатных крем-масок

Начнем с экскурса в историю. В 1981 году американский биохимик Станфорд Мур добывал из морских водорослей йод и во время опытов выявил побочный продукт – альгинат. В ходе исследования выяснилось, что это вещество не угрожает здоровью человека, к тому же оно обладает омолаживающим эффектом.

Альгиновая кислота спустя некоторое время превращается в резиноподобное вязкое вещество. Это свойство взяли на заметку медики, создавшие препараты от изжоги.

Отметились среди испытателей ценного продукта и работники пищевой промышленности. Они использовали альгинаты в качестве безвредных пищевых добавок: загустителей и стабилизаторов.

Наконец, уникальным веществом, которое содержится в бурых и красных водорослях, заинтересовались и косметологи. На его основе была создана альгинатная маска.

«Кроме косметической ценности, альгинат обладает адсорбирующим эффектом. Он регулирует уровень влаги в глубоких дермальных структурах и насыщает кожу полезными микроэлементами»,
– заявляет дерматолог, Энтони Перри.

Из чего, помимо альгинатной кислоты, состоит это средство? В состав также входит диатомит – мягкая горная порода, насыщенная органическим кремнием. С учетом желаемого эффекта в маску могут быть добавлены и другие компоненты:

  • Гиалурон – обычно входит в состав увлажняющих и омолаживающих альгинатных масок. Восстанавливает водный баланс эпидермиса, надолго удерживая влагу в клетках кожи.
  • Коэнзим Q10 – это мощный антиоксидант, замедляющий и предотвращающий возрастные изменения. Часто содержится в омолаживающей косметике.
  • Зеленый чай – станет настоящим спасением для проблемной кожи, благодаря своим антибактериальным свойствам.
  • Витамин C – осветляет и омолаживает кожу, способствуя усилению регенерации.
  • Алоэ – содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Смягчает, возвращая здоровый, привлекательный вид.
  • Уголь – очищает поры, ликвидируя воспаления и акне, а также нормализуя работу сальных желез.

Пластифицирующая крем-маска для лица подойдет для восстановления тусклой, уставшей кожи. Показаниями для использования могут быть: появление морщин, дряблость эпидермиса, гиперпигментация, наличие отеков, угревой сыпи и прыщей. Кроме того, это отличный beauty-помощник в борьбе с целлюлитом, жировыми отложениями, растяжками и шрамами на теле.

Теперь пара слов о действии и уникальности альгинатных масок. Они продаются в виде геля и порошка. Гель можно использовать сразу, а порошкообразную массу необходимо разбавить водой. При нанесении маска застывает и через пять минут пластифицируется. Пленка заполняет собой все складки и морщины, подтягивает и насыщает ткани витаминами, минералами, тем самым улучшая микроциркуляцию и ускоряя клеточный метаболизм. Средство выравнивает тон и кожный рельеф, выводит токсины, оказывает противовоспалительное, успокаивающее и антикуперозное действие.

В отличие от обычной продукции, за счет уникальной формулы альгинатные крем-маски работают значительно эффективней. К тому же они практически не вызывают аллергии.

Как пользоваться альгинатной маской

Давайте пошагово разберем, как правильно подготовиться к процедуре, разводить и наносить альгинатную маску.

  1. До применения средства необходимо подготовить кожу. Для этого умойтесь теплой водой с очищающей пенкой или гелем. Также можно воспользоваться скрабом/пилингом.
  2. На лицо нанесите любимый лосьон, сыворотку или эмульсию.
  3. Наносить маску удобней всего широкой кистью или специальным косметическим шпателем. Делать это надо быстро (до застывания средства) и по массажным линиям.
  4. После полного застывания альгинатной крем-маски осторожно снимите ее движением вверх от подбородка.
  5. Затем обработайте кожу тоником или обычным повседневным кремом.

Когда сеанс красоты будет завершен, вы увидите, что ваша кожа стала более отдохнувшей и подтянутой.

Как часто стоит делать альгинатные маски? Здесь все зависит от особенностей вашего эпидермиса и желаемого результата. Большинство косметологов рекомендуют проводить курс из 10-15 процедур периодичностью до четырех раз в неделю.

Виды альгинатных масок

Время узнать, какие бывают пластифицирующие маски и чем различаются их типы – эта информация поможет вам купить оптимальное для вас средство.

Мы составили собственный рейтинг лучших альгинатных крем-масок от «Фитокосметик» на основе отзывов косметологов и потребителей.

  • Очищающая маска «Beauty Visage» для лица. Несмотря на доступную цену, эта профессиональная ухаживающая косметика обеспечит вашей коже 100% детокс и упругость. Черная альгинатная крем-маска с антиоксидантным комплексом, коэнзимом Q10, витаминами Е и С глубоко очистит кожу, устранив несовершенства. Также она восстанавливает и питает эпидермис, способствуя его улучшенной регенерации.

Очищающая и увлажняющая маски для лица


  • Увлажняющая альгинатная маска для лица. Это уникальное бьюти-средство из серии «Beauty Visage» – находка для женщин с сухой, увядающей кожей и шелушениями. Крем-маска с коллагеном и двумя видами гиалуроновых кислот в составе подарит моментальное увлажнение глубоких слоев. Она выравнивает рельеф, делая эпидермис мягким и гладким.
  • Омолаживающая крем-маска для лица. За счет своей инновационной кремовой текстуры без комочков представленная новинка равномерно наносится на кожу, способствуя мгновенной коррекции возрастных изменений. В состав продукта входит сужающая поры розовая глина и насыщающий витаминами гидролат розы. Эластин и гиалуроновая кислота повышают упругость эпидермиса и замедляют его старение.

омолаживающая крем-маска для лица


  • Подтягивающая альгинатная маска для тела. Решив купить такую крем-маску из линейки «Beauty Visage», вы сможете приблизить свою фигуру к идеалу. Уникальная рецептура данного средства включает в себя подтягивающий кожу экстракт ламинарии и особый жиросжигающий комплекс – он выводит из организма лишнюю жидкость и борется с признаками целлюлита. В состав также входят масла мяты и апельсина, которые питают и тонизируют эпидермис.

Подтягивающая маска


  • Антицеллюлитная маска для проблемных зон. Эта новинка относится к моделирующим альгинатным крем-маскам для тела. Обладая эффектом лимфодренажного массажа, она улучшает силуэт, повышая упругость, тонус. Формула средства создана на основе L-карнитина и полезных растительных экстрактов, которые устраняют избыточные жировые отложения. Всего за 10 минут вы получите фигуру своей мечты!

Возврат к списку