5 ошибок при использовании тканевых масок

5 ошибок при использовании тканевых масок

19.06.2020

Распространенные beauty-ошибки

Обязательно возьмите эту информацию себе на заметку!

Отсутствие предварительного очищения

Маски для лица

Перед нанесением необходимо тщательно умыться, а также использовать отшелушивающее средство. Так вы обеспечите питательным веществам возможность глубоко проникать внутрь, а не оставаться на поверхности кожи. В противном случае польза от ухаживающей косметики будет минимальной.

Длительное использование

Женщина в ванной в маске для лица

Всегда внимательно читайте и следуйте инструкции. Обычно тканевую маску нужно держать на лице 15-20 минут. Если вы будете использовать ее на протяжении более длительного времени, то можете навредить коже лица. Высохшие тканевые маски бесполезны, к тому же они высасывают из кожи влагу – это приводит к появлению высыпаний и раздражений.

Следите за временем, например, установите таймер на телефоне. Так вы будете четко следовать рекомендациям производителя и добьетесь максимального эффекта.

Многократное нанесение

Тканевую маску можно использовать только один раз! После первого нанесения средство впитывает в себя бактерии и микроорганизмы с вашего лица, число которых во влажной среде многократно увеличивается. Повторное применение маски на тканевой основе чревато закупоренными порами, воспалениями и другими серьезными проблемами с кожей.

В целях экономии вы можете использовать оставшуюся в упаковке сыворотку. Пропитайте ею ватный диск и протрите кожу лица.

Неправильная частота использования

Для максимальной эффективности тканевыми масками стоит пользоваться регулярно – 2-3 раза в неделю. При этом слишком частое нанесение противопоказано. Ежедневное использование тканевых масок с высокой концентрацией активных веществ может нанести вред коже, нарушив ее гидролипидный баланс.

Неподходящая тканевая маска

Подбирайте ухаживающее средство под ваш тип кожи. Это позволит добиться хорошего результата и избежать появления воспалений. Так, если у вас сухая кожа лица, выбирайте средства с гиалуроновой кислотой, если жирная – с экстрактом чайного дерева или древесным углем. При наличии нескольких разных beauty-проблем используйте технику мультимаскинг с нанесением разных масок на определенные зоны.

Среди них существует множество вариантов для решения определенных проблем. В продаже есть увлажняющие и омолаживающие варианты. Имеется продукция, предназначенная для выравнивания тона, питания и борьбы с воспалениями.

Обратите внимание на три самые популярные тканевые маски от «Фитокосметик». Они имеют натуральный состав без силиконов, парабенов и ГМО. Уникальная рецептура включает в себя сильнейшие компоненты, благодаря чему использование тканевой маски заменяет собой дорогостоящие процедуры в салоне красоты.

ТОП-3 тканевые маски «Фитокосметик»:

  • Гиалуроновая. Эта тканевая маска с керамидами, гиалуронатом и увлажняющей сывороткой действует по принципу инъекций. Полезные вещества моментально проникают в эпидермис, насыщая его влагой и демонстрируя мгновенный результат. Необходимый водный баланс поддерживается в течение двух суток. Кроме того, кожа становится более упругой, устраняются морщины и следы усталости. Средство подходит для всех типов кожи.

Гиалуроновая маска для лица

  • Антиоксидантная. Представленное средство – находка для женщин с проблемной кожей, склонной к высыпаниям и акне. Тканевая маска создана на основе белой глины, которая эффективно очищает кожу, тонизирует и матирует. Компонент обладает мощным антисептическим действием, за счет чего быстро устраняет покраснения. В состав также входят увлажняющая сыворотка и экстракт лаванды. Увлажняющая сыворотка обеспечивает клеткам кожи необходимое количество влаги, разглаживая морщины и стимулируя выработку коллагена. Натуральный экстракт лаванды заживляет поврежденный эпидермис и улучшает его защитные свойства.

Антиоксидантная маска для лица

  • Огуречная. Такая ухаживающая косметика подойдет для всех типов кожи. За счет лифтинг эффекта она мгновенно освежает и омолаживает кожу, возвращая ей идеальный оттенок. Сок петрушки и огурца успокаивает и увлажняет эпидермис, обогащая полезными микроэлементами. Формула маски на тканевой основе также содержит омолаживающую гиалуроновую кислоту и укрепляющий сок алоэ вера.

Огуречная маска для лица

Тканевые маски – это быстрый и эффективный способ привести кожу лица в порядок. Главное – использовать их правильно и выбирать действительно качественную продукцию. Выбрав ухаживающие средства от «Фитокосметик», вы точно не будете разочарованы результатом!


Возврат к списку

Акции