29.11.2023

Изменение цвета волос с помощью краски – привычное дело для большинства современных женщин. Это прекрасная возможность освежить образ, кардинально изменить имидж или замаскировать седину. Вы удивитесь, но качественно покрасить локоны можно даже без посещения салона красоты, а правильно выбранная бюджетная краска порадует вас результатом, который будет ничуть не хуже дорогостоящего аналога.

Хорошая vs плохая краска для волос

Стойкая краска Henna Color обеспечивает тотальное оздоровление и восстановление локонов, а также точное попадание в цвет. Благодаря хне, аргановому маслу и кератину, крем-краска повышает прочность волос и увеличивает объем.

При покупке краски в первую очередь нужно смотреть не на ее стоимость, а на качество ингредиентов. Следует отдать предпочтение продукции, которая имеет минимум химических веществ и максимальное количество натуральных защитных, питательных и ухаживающих компонентов (с кератином, маслами и экстрактами). Перекись водорода, аммиак и остальные агрессивные компоненты способны серьезно навредить вашим прядям.

Чего не должно быть в составе качественной краски:

  • персульфаты – могут вызвать раздражение кожи и астму;
  • п-фенилендиамин – часто встречается в рецептуре красителей, токсичен для внутренних органов, нервной и иммунной систем;
  • аммиак – мощный раздражитель кожи, особенно опасен для астматиков;
  • перекись водорода – негативно влияет на легкие, нервную и пищеварительную системы, повышает риск развития рака;
  • этаноламин – может привести к респираторным заболеваниям, а также к пагубным последствиям для глаз и внутренних органов;
  • формальдегид – способен вызвать рак, нарушить работу репродуктивной системы;
  • резорцинол – приводит к гормональному дисбалансу и, соответственно, лишнему весу, гипотиреозу и другим проблемам.

Это основные, но далеко не все опасные вещества, которые могут входить в состав краски для волос. Рекомендуем остановить выбор на средствах, созданных на основе натуральных компонентов, от проверенных брендов, таких как «Фитокосметик».

Обзор качественных красок

Ищете стойкую крем-краску с 100% натуральной основой? Присмотритесь к новинкам из серии «Fito Color». Она содержит природные компоненты (растительный коллаген и масло ромашки), без парабенов и аммиака. Продукт не только надолго окрашивает волосы в объемный, сочный цвет, но и восстанавливает, питает и укрепляет пряди. Обладает эффектом биоламинирования.

Отличной альтернативой может стать краска с мягким окислителем «Effect Color». Бьюти-продукт отличается богатой палитрой цветов и отсутствием вредных ингредиентов в формуле. Это новое поколение красок тоже создано на натуральной основе. Включает в себя восстанавливающий комплекс с маслом жожоба, который делает волосы эластичными, гладкими и блестящими.

Не менее удачным выбором станет и стойкая крем-краска с хной из линейки «Fito Henna Color» без запаха и аммиака. Это натуральное средство обеспечивает тотальное оздоровление и восстановление локонов, а также точное попадание в цвет. Благодаря хне, аргановому маслу и кератину, крем-краска повышает прочность волос, возрождает структуру и увеличивает объем. Дает возможность получить дома салонный эффект от окрашивания.

ТОП-5 советов по окрашиванию волос

До окрашивания обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Также вы можете покрасить отдельную прядь, чтобы воочию оценить эффект от краски.

Кроме правильного выбора подходящей краски, важно еще и придерживаться правил окрашивания. Так вы получите желаемый результат без неприятных сюрпризов.

  1. Перед окрашиванием сразу подготовьте все необходимые инструменты и аксессуары: кисточку, расческу, неметаллическую емкость для смешивания, перчатки и зажимы для удобного разделения волос на несколько зон.
  2. До окрашивания обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Также вы можете покрасить отдельную прядь, чтобы воочию оценить эффект от краски.
  3. Не мойте волосы за два дня до окрашивания. Дело в том, что свежевымытая кожа головы имеет минимальную жировую защиту, а значит, больше подвержена негативным воздействиям.
  4. Защищайте кожу головы от попадания краски при помощи жирного крема.
  5. Наносите краситель в правильном порядке: сначала вдоль двух перпендикулярных проборов, затем на затылок и краевую линию роста волос.

Надеемся, что наши рекомендации и продукты от «Фитокосметик» сделают окрашивание дома более комфортным и качественным, а волосы – роскошными и эффектными!


Назад к списку