Cоль для ванн: как и для чего ее применяют

Cоль для ванн: как и для чего ее применяют

22.05.2017

Соль для ванн обычно ассоциируется у нас с морем, вечерней расслабляющей прохладой, легким бризом и приятным отдыхом после тяжелого дня. Для приготовления раствора используется поваренная или морская с добавлением травяных и прочих экстрактов. Какую пользу можно получить, как выбрать соль для ванн и принимать ее правильно, вы узнаете прямо сейчас.

Соль для ванн антицеллюлитная моделирующая

Виды и польза соли для ванной

Есть три вида концентрации соленой воды: высокая, средняя и низкая.

  • Раствор высокой концентрации используется для очищения организма от шлаков и токсинов, выведения лишней жидкости и улучшения микроциркуляции крови в кожных покровах. Концентрированная вода помогает справиться с целлюлитом и различными гнойными процессами на теле. Однако не стоит забывать, что такой раствор противопоказан при болезнях сердца и высоком артериальном давлении.
  • Среднее содержание соли в воде улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса и усиливает кровообращение. Такой раствор рекомендован при простуде, болезнях суставов и после переохлаждения. Средняя концентрация улучшает состояние возрастной кожи и помогает избавиться от различных высыпаний.
  • Низкая концентрация используется для релаксации и косметических целей: улучшение цвета, придание гладкости и упругости коже, борьба с угрями и акне, ароматерапия и пр.
  • Чтобы получить курс солевых процедур, вам не нужно заказывать путевки в дорогие санатории. Косметологи нашей компании разработали целую серию средств и комплексов с солью для ванн специально для домашнего применения:

    • Соль для ванн "Санаторий дома". Данная линейка изготовлена на основе экологически чистой соли. В комплект каждого набора входит пакетик с активным травяным или жидким комплексом. Косметика данной серии помогает от простуды, стресса, усталости, повышают иммунитет, способствуют устранению целлюлита и лишних жировых отложений.
    • Серия "Мировые рецепты красоты". Здесь собраны самые эффективные соли красного, мраморного, карибского морей, целебных озер и источников мирового значения. Продукты из этой линейки обогащены минералами, эфирными маслами и растительными экстрактами. Средства для ванн этой категории активно питают, омолаживают и восстанавливают кожу. Самые популярные средства из серии "Мировые рецепты красоты" - карлово-варская и гималайская, которые имеют антицеллюлитный эффект и способствуют похудению.

    Морская соль для ванн

    • Соляные ванны "Народные рецепты". Продукты обогащены маслами и экстрактами, которые в несколько раз усиливают целебное действие морской соли. Серия представлена косметикой для омоложения, расслабления и оздоровления организма.
    • Соль-пена для ванн "Народные рецепты" - эксклюзивная новинка компании "Фитокосметик". Натуральный состав с целебными экстрактами пихты и кедра оказывает тонизирующий и антистрессовый эффект, а нежная пена делает процедуру еще приятней.

    Соль пена для ванн Фитокосметик

    Эти и другие солевые составы уже стали лидерами продаж на российском рынке косметики. Их потрясающий эффект удивляет покупателей, ведь цена на эту продукцию - "смешная". Как правильно использовать данные средства, рассказывают наши косметологи.

    Морская соль для ванны: рекомендации специалистов "Фитокосметик"

    1. Соленые ванны можно принимать 2-3 раза в неделю. Нужный косметический эффект виден уже после первой процедуры.
    2. Для первого раза достаточно 20 минут пребывания в воде. Далее сеанс увеличивают до 30 минут.
    3. Принимая ванну с солью, следите за самочувствием. Не должно быть головокружения, боли в висках или жжения кожи.
    4. Комфортная температура воды для приготовления раствора 38-360.

    Подобные процедуры - действительно быстрый и эффективный способ оздоровить организм и улучшить внешний вид кожи. Решили пройти домашний курс ванн с солью? Не забудьте учесть противопоказания и советы специалистов!


    Возврат к списку