Защита "под ключ": как ухаживать за кожей до, во время и после загара

Защита "под ключ": как ухаживать за кожей до, во время и после загара

01.07.2018

Бронзовый ровный загар - о чем еще можно мечтать летом! Но не всегда солнечные ванны оказываются приятными и полезными. Ожоги, раздражения, пигментные пятна - лишь малая часть возможных проблем неумелого принятия солнечных ванн. Что же делать, чтобы солнце всегда оставалось ласковым? Подробно об этапах правильного ухода за кожей во время загара мы расскажем вам прямо сейчас!

Этапы ухода за кожей для полезного загара

Чтобы получить шикарный бронзовый оттенок без пятен и ожогов, не достаточно просто прийти и полежать на пляже под солнцем. Для максимального эффекта и пользы выполните три основных этапа:

1 этап: подготовка к принятию солнечных ванн

Перед пляжем обязательно сделайте пилинг лица и тела. Ороговевшие клетки - причина "пятнистого" загара и шелушения кожи после солнца. Для лица можно использовать нежные кофейные скрабы с омолаживающим эффектом, например, "Шоколадный трюфель" ТМ "Десерты Красоты" или омолаживающий скраб "Народные рецепты". Для тела специалисты рекомендуют мягкие скрабы на растительной или органической основе, такие как лифтинг-скраб для тела «FITNESS MODEL».

Скраб для лица Шоколадный трюфель

После процедуры отшелушивания загорать можно уже через 12-24 часа. Не стоит наносить косметику и тональные средства перед пляжем. Это может закупорить поры, привести к воспалительным процессам и испортить загар.

2 этап: обеспечиваем телу защиту от УФ-излучения

Любая кожа нуждается в УФ-защите. Степень этой защиты зависит от фототипа. Белокожие люди - самый чувствительный тип, им нужно выбирать крема с максимальной цифрой SPF. Если после этих слов смуглые девушки снисходительно улыбнулись, то спешим напомнить, что даже кожа самого последнего фототипа нуждается в креме с УФ-фильтром. Давайте разберемся в выборе кремов на примере новой солнечной серии средств ТМ "Народные рецепты":

  1. Густое кофейное масло для интенсивного загара. Масло имеет степень защиты 6 SPF и подходит для смуглой кожи (4 и 5 фототип). К преимуществам средства отнесем дополнительный уход - увлажнение и защиту от фотостарения.
  2. Солнцезащитный крем-гель 20 SPF - отлично подходит для среднего типа (3 фототип). Крем содержит фруктовые масла, успокаивает и разглаживает поверхность.
  3. Увлажняющий солнцезащитный крем 30 SPF - для 3 и 2 фототипа. Средство дополнительно питает и обновляет, разрушая процесс фотостарения клеток.
  4. Мультивитаминный крем с защитой 50 SPF - для самой чувствительной белой кожи первого фототипа. Водостойкий крем надежно защитит тело от ожогов, покраснений и шелушений после солнца.

Солнцезащитный крем 50

3 этап: профессиональный уход после принятия солнечных ванн

Защита - важный, но не последний этап правильного загара. Кожа после пляжа нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Нанесите на тело крем или нежное молочко после загара, чтобы зафиксировать эффект и обезопасить себя от проявления ожогов. Если вы чувствуете дискомфорт или жжение на коже, используйте реанимирующую косметику, например, успокаивающий гель для лица и тела после загара "Народные Рецепты" с алое-вера.

Успокаивающий гель после загара

Не "переборщить" с солнечными ваннами и получить отличный цвет кожи вам помогут советы косметологов компании "Фитокосметик".

Как правильно загорать: советы специалиста

  • Выбирайте время, когда на пляже безопасно. Это утро до 10-00 или послеобеденное время с 17-00. Самые опасные часы, когда можно получить не только ожоги, но солнечный удар даже в тени - с 12-00 до 15-00.
  • Используйте эффект "вертела". Для равномерного "подрумянивания" не загорайте в одной позе более 10 минут. Меняйте положение тела, чтобы не сгореть.
  • Оптимальное время солнечных ванн - 3-4 часа в день. Если вы родом из северных краев, то начинать загорать стоит с 30 минут, добавляя по 15 минут каждый день.
  • Какая лучшая поза для загара? Многие долго думают над ответом, перебирая в голове положения тела на пляжном коврике. Однако самый ровный и красивый загар можно получить во время активных игр на пляже: пляжный футбол, волейбол, теннис.

Загорайте правильно, и вы сохраните молодость и красоту кожи на долгие годы. Желаем вам приятного солнечного лета!


Возврат к списку