Средство для удаления кутикулы (без обрезания): как пользоваться в домашних условиях!

Средство для удаления кутикулы (без обрезания): как пользоваться в домашних условиях!

24.07.2017

Кутикула - это слой ороговевших клеток, который образуется у корня ногтевой пластины. Он играет роль защиты нежных кожных покровов вокруг основания ногтя. Удаление этого слоя - косметическая процедура, которая позволяет придать рукам аккуратный вид, получить правильную форму пластины и облегчить нанесения лака. Для этого косметологи используют специальное средство для удаления кутикулы или срезают эпидермис маникюрными ножницами.

Зачем нужно удалять кутикулу?

Назовем главные причины, почему не стоит оставлять ороговевшую кожу в основании ногтевой пластины:

  1. От пересыхания, воздействия внешних факторов, даже обычного мыла и жесткой воды, околоногтевой эпидермис может трескаться и воспаляться. Иногда трещины и заусеницы бывают настолько глубокими, что вызывают кровотечения и отеки. Этого можно избежать, если вовремя удалять лишние наросты и увлажнять кожу.
  2. Качественное нанесение лака возможно лишь на очищенных от омертвевших клеток пальцах. Косметолог обязательно снимает их перед началом основного маникюра.
  3. Опытным путем доказано, что плотно прилегающая кожа может сдерживать рост ногтевых пластин.
  4. И, наконец, эстетика - одна из главных причин обрезания кожного слоя вокруг ногтей. После процедуры руки имеют аккуратный и ухоженный вид.

Есть два способа снятия ороговевшего эпидермиса - обрезание после распаривания и применение средства для удаления кутикулы без обрезания.

Почему лучше использовать необрезной метод?

Во время обрезания можно поранить нежную кожу вокруг ногтевой пластины, срезать больше, чем нужно или выполнить снятие неровно. Это испортит вид маникюра и вам придется отращивать и лечить кутикулу. Кроме того, во время срезания или сразу после процедуры можно инфицировать пальцы, что повлечет воспаление и разные проблемы со здоровьем. В некоторых салонах заражение вирусами происходит именно через инструменты для обрезания кожи.

Современные специалисты рекомендуют пользоваться специальными кремами и составами для быстрого и качественного снятия ороговевших клеток, как в салоне, так и дома. Данные продукты размягчают кожу, которую потом легко снять тонкой деревянной палочкой.

Удаление кутикулы без обрезания палочкой

Как пользоваться средством для удаления кутикулы?

Как выбрать и использовать косметику для ухода за околоногтевой областью, знают профессиональные косметологи компании "Фитокосметик". Новое средство "Здоровые ногти" способствует бережному размягчению омертвевших клеток и укрепляет ногтевые пластины.

Средство для удаления кутикулы в домашних условиях "Здоровые ногти": особенности использования.

  1. Руки нужно распарить, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Желательно проводить процедуру после горячей ванны, чтобы кожа легко отодвигалась от ногтевых пластин.
  2. На отодвинутую кожу нанесите немного средства "Здоровые ногти" и распределите его апельсиновой палочкой по всей удаляемой поверхности.
  3. Выждите ровно 1 минуту и удалите лишние наросты палочкой.
  4. После вымойте руки и увлажните их любимым кремом.

Гель "Здоровые ногти" содержит питательные компоненты для профессионального ухода за пальцами рук. Вытяжка фиалки и кокосовое молочко питают эпидермис влагой, а масло амаранта насыщает клетки питательными компонентами. Йод также входит в состав продукта. Он способствует укреплению и ускоряет рост ногтей.

Средство для удаления кутикулы без обрезания

Природная косметика всегда пользуется спросом, ведь результат ее применения - здоровый и красивый маникюр без химии!



Возврат к списку