SOS! Спасаем волосы после летнего отдыха!

SOS! Спасаем волосы после летнего отдыха!

03.09.2018

Зной, свежий бриз и море - то, чего мы ждем от лета. Мы, но не наши волосы! Палящее солнце, соленая морская вода и ветер высушивают и делают локоны тонкими, ломкими и безжизненными. Как восстановить волосы после лета? Советы косметологов "Фитокосметик" помогут составить идеальный план действий!

На что похожи волосы после активного отдыха

О влиянии разных летних "стихий" на состояние волос рассказывают эксперты нашей лаборатории:

  1. Ветер, даже если он не сильный, приводит к высушиванию волос, нарушению строения волосяных пластин и сечению кончиков.
  2. Соленая жесткая вода, частые купания вымывают кератин, минералы и витамины, которые должны поступать из масок, бальзамов и другой уходовой косметики.
  3. Ультрафиолет нарушает молекулярную структуру волос, приводит к выгоранию цвета и фотостарению.
  4. Температурные перепады приводят к неправильной работе потовых желез, чрезмерной жирности или, наоборот, сухости корней и прядей.
Защитить локоны можно с помощью профессиональных косметических средств с маслами и натуральными экстрактами. Но и они не дадут полной защиты во время активного лета. Выход один - полное интенсивное восстановление волос после лета!

как восстановить волосы после летнего отдыха

Этапы правильного восстановления волос

Этап №1: Убираем посеченные концы

Возьмите локон в руки и осмотрите концы. Если вы увидите расслоение, или сможете легко отделить часть волоска, то эту область нужно срезать. Лучше подрезать концы у специалиста, который оценит поражение волосков и определит нужную длину удаления.

Этап №2: Подбираем мягкий очищающий шампунь

Сейчас не время химического воздействия на локоны, поэтому лучше остановиться на продукции с полностью натуральным составом, без парабенов, отдушек и искусственных консервантов.

Поврежденным волосам подойдет:

  • Репейный шампунь с маслом кедра и восстанавливающим комплексом "Народные рецепты".
  • Активный восстанавливающий шампунь на козьем молоке с маслами "Коза Дереза".
  • Интенсивный реанимирующий шампунь-восстановитель "Здоровые волосы".

Этап №3: восстанавливаем поврежденную структуру волос

Теперь нам необходимо подобрать активную восстанавливающую косметику - маски и фито-масла. Специалисты "Фитокосметик" разработали уникальные новинки - густые масла для локонов, которые не оставляют маслянистых следов. Для активной реанимации прядей от корней, до кончиков используйте такие продукты:

  • Маска для волос "Гоголь-моголь" от ТМ "Десерты Красоты" - содержит прополис, масло арганы и свежий яичный желток. Мгновенно восстанавливает и укрепляет локоны.
  • Активное восстановление от бренда "Коза Дереза" - био-маска с пантенолом, обогащена пивными дрожжами и маслом жожоба.
  • Профессиональная фито-маска "Fitness Model", которая моментально восстанавливает больные волосы уже после первого нанесения.
  • Восстанавливающая овсяная маска "Народные рецепты" - сохраняет эффект био-ламинирования до 7 дней.
  • Маска для очень поврежденных и высушенных после лета волос "Organic Oil Professional" - "Тотальное восстановление".
  • Органическая маска с маслами "Быстрое восстановление уставших волос".

Также профессионалы рекомендуют использовать масла для реанимации поврежденных корней, кончиков и лечения волосяных пластин:

  • Густые масла серии "Коза Дереза". В ассортименте горчичное, репейное и крапивное масла для быстрого укрепления и лечения локонов.
  • Густые масла в ведерках "Народные рецепты" - эффективная линейка для укрепления прядей и активации жизненных сил.
  • Органические масла "Organic Oil" жожоба и арганы - для создания этой линейки использованы 100% натуральные био-масла холодного прямого отжима.
  • Масла с экстрактами трав и лечебными настоями "Народные рецепты".

Этап №4: Обеспечиваем уход и полноценное питание

И завершающий этап нашей восстановительной программы - правильный уход и полное насыщение локонов необходимыми питательными веществами. Для этого можно использовать легкие бальзамы:

  • Бальзам для волос - регулярный комплексный уход от "Fitness Model".
  • "Народные рецепты" - репейный фито-бальзам для поврежденных, тусклых и сухих волос с маслом кедра и восстанавливающим комплексом.
  • Хна-бальзам ТМ "Хна Natural" - интенсивное укрепление и бережный уход.

Ваши волосы "устали" отдыхать летом? Не стоит тянуть! Нужно срочно переходить к действенным методам - лечению у косметолога или использованию специальной восстанавливающей косметики для волос.


Возврат к списку