Почему КРЕМ-краска для волос? Отличие от обычной краски, преимущества, особенности применения!

Почему КРЕМ-краска для волос? Отличие от обычной краски, преимущества, особенности применения!

24.07.2017

Чтобы добиться желаемого цвета, женщины порой готовы на все. Они устраивают на голове настоящий взрыв, а потом пытаются вернуть безнадежно поврежденным сухим прядям былой блеск и гладкость. Насчет взрыва – это не шутка. Именно по такому принципу действуют обычные краски для волос: «подрывают» внешний слой, заставляя чешуйки буквально встать дыбом и пропустить внутрь красящий пигмент. Роль взрывчатки исполняет аммиак, а «взрывные» краски так и называются – аммиачные.

Цвет, который проник в самое сердце волоса, конечно, способен держаться на голове достаточно долго, вот только он уже мало кого радует – структура локонов повреждена достаточно серьезно. Отсюда такой огромный спрос на восстанавливающие бальзамы и маски, которые могут временно пригладить чешуйки, но полностью восстановить кератиновый слой уже будет довольно сложно.

Как действует крем-краска?

К счастью, у такого варварского способа окрашивания есть альтернатива – крем-краска. В ее составе нет взрывчатки, поэтому она меняет цвет локонов мягко и бережно. Именно поэтому многие считают ее менее стойкой, но опытные колористы говорят обратное. Она действительно проникает только во внешний слой волоса, не затрагивая его сердцевину и не меняя структуру, но красящий пигмент имеет свойство накапливаться и со временем наслаиваться друг на друга. Поэтому, регулярно используя крем-краску для волос одного и того же тона, вы непременно заметите, что от окрашивания к окрашиванию цвет становится все более стойким.

Палитра крем-краски

Вот и получается, что безопасная аммиачная краска – это миф, а стойкая крем-краска для волос – реальная возможность менять образы без вреда для локонов. Тем более, что палитра данного средства огромна – от платинового блонда до жгучего брюнета. Хотя парикмахеры имеют совет и на этот счет: с крем-красками все же лучше работать в пределах естественного цветотипа, то есть экспериментировать с оттенками и полутонами, но далеко от натурального цвета не отходить.

Еще одно огромное преимущество средства – мягкие переходы, которые позволяют скрыть отросшие корни. Когда красящий пигмент не загоняется внутрь аммиаком, а остается на поверхности, он подвижен и создает эффект плавного перетекания цвета. Если правильно подобрать тон краски, можно добиться потрясающей игры оттенков!

Хотите окрашивание с эффектом биоламинирования? Внимательно читайте состав краски.

Согласитесь, яркий цвет локонов не произведет никакого эффекта, если пряди будут жесткими и сухими. На раз справляются с этой проблемой натуральные масла. Они обладают уникальными питательными свойствами и входят в состав лучших средств по уходу за волосами.

  • Если вы выберите для окрашивания крем-краску с маслом арганы или жожоба, то по итогу увидите в зеркале не просто яркие, а гладкие и блестящие локоны, к которым так и хочется прикоснуться.
  • Масла жасмина, шиповника, какао, ши, миндаля и грецкого ореха делают волосы мягкими и послушными.
  • Подкрашивая корни краской с репейным маслом, можно заодно повлиять на скорость роста волос и в скором времени обзавестись длинной густой косой!

Еще один способ добиться эффекта биоламинирования – крем-краска для волос с хной. Причем подойдет она не только рыженьким. Речь о бесцветной хне, которая является уникальным увлажняющим и питательным средством для любых локонов – и светло-русых, и каштановых, и черных. Измельченные листья лавсонии – это одно из немногих средств, которое способно не просто обволакивать волос снаружи, но и проникать вглубь, восстанавливая его структуру.

Палитра крем-краски с хной

На ряду с остальными преимуществами, натуральную крем-краску к тому же легко наносить. Красить волосы можно и самостоятельно, главное – придерживаться некоторых общих рекомендаций:

  1. начинайте окрашивание с затылочной части головы, постепенно поднимаясь ко лбу и вискам;
  2. наносите красящую смесь на сухие волосы, предварительно очищенные от пенок, гелей и лаков;
  3. всегда смывайте краску вовремя, иначе цвет может получиться слишком интенсивным.
    1. Используйте только натуральные крем-краски и тогда ваши локоны будут не только яркими, но и здоровыми!


Возврат к списку