Можно ли мазать губы вазелином? Советы специалистов!

Можно ли мазать губы вазелином? Советы специалистов!

25.05.2017

Вазелин – не новинка на косметическом рынке. Он был изобретен американским химиком Робертом Чесброу почти 150 лет тому назад. С тех пор его для чего только не использовали! Сам изобретатель сначала лечил им трещины и раны. Затем, когда еще больше убедился в волшебных свойствах этого вещества, стал употреблять его во внутрь – по чайной ложке в день. Связано ли его долголетие с этим фактом – вопрос без ответа, но дожил Роберт Чесброу до 96 лет.

Споры вокруг того, можно ли мазать губы вазелином, начинают разгораться с новой силой по мере того, как на прилавках появляется очередная брендовая новинка – помада или блеск. Маркетологи во что бы то ни стало пытаются убедить потребителя в том, как вреден дешевый вазелин для кожи их губ. Чем только не пугают – и сухостью, и трещинами, и ранними морщинами. Но, несмотря ни на что, он продолжает раскупаться и то и дело появляется в косметичках даже баснословно богатых голливудских див.

Это еще что! Пока кто-то безуспешно старается вытиснить это средство с косметического рынка, рассказывая о его происхождении из нефтепродуктов и придумывая страшилки о жирной несмываемой пленке на губах, вазелин регистрируют как новую пищевую добавку и вовсю используют в хлебопекарнях.

Вазелин для губ: как использовать правильно?

Косметологи, незадействованные в продажах дорогой брендовой косметики, утверждают: вазелин был и остается самым безопасным и эффективным средством в уходе за нежной кожей. Его состав не способен вызывать аллергических реакций и раздражений, это просто вода и масла. Он действительно не впитывается в кожу, образуя на поверхности губ тонкую пленку, но это не недостаток, а, напротив, его огромный плюс. Защищая кожу от внешних агрессивных факторов – солнца, ветра, мороза, он дает ей возможность восстановиться естественным образом, стимулируя собственные процессы регенерации клеток.

Вазелин можно использовать не только в качестве блеска. Взяв на вооружение секрет приготовления скраба из этого средства, через некоторое время вы заметите, что ваши губки стали мягче, нежнее и ярче. Рецепт простой: немного вазелина + сахар. Массажируйте подушечками средних пальцев губы до тех пор, пока крупицы полностью не растают. Этот нехитрый прием – отличный способ улучшить кровообращение и тем самым зрительно сделать губки более пухлыми!

Вазелин для губ с маслом облепихой

У косметологов есть совет и для тех, кто пока не готов полностью отказаться от цветных помад и блесков в пользу натурального увлажняющего средства. Чтобы декоративная косметика лучше держалась на протяжении дня, не скатывалась в уголки губ и не оставляла следов на зубах, наносить ее нужно на тонкий слой вазелина.

Как выбрать бальзам для губ из вазелина?

Начнем с того, что, имея под рукой тюбик вазелина, практически любое увлажняющее косметическое средство можно приготовить самостоятельно. Сам по себе он абсолютно нейтрален, то есть не имеет ни вкуса, ни запаха. Так что, если вы хотите ощущать вкус и аромат, можете запросто добавить в него немного топленого шоколада или меда – вот собственно и весь рецепт.

Хотя специалисты все же советуют приобретать готовые бальзамы для губ из вазелина, обогащенные натуральными вытяжками и экстрактами. В таких средствах содержится куда больше витаминов и минералов, необходимых для восстановления и питания тонкой кожи.

Вазелин от обветривания губ

  • Если вы хотите, как можно дольше продлить молодость своих губ и не задумываться о морщинах, обязательно обращайте внимание на наличие в составе бальзама витамина А – он стимулирует выработку коллагена в коже.
  • Если на губах часто появляются трещины, вам поможет масло облепихи.
  • Масло клюквы надежно защитит от мороза и обветривания, а также, появляющихся из-за этого, простуд.
  • Тем, кому в первую очередь важен роскошный блеск, сияние и объем, косметологи советуют выбирать вазелиновые бальзамы с земляникой. Они не только приятно пахнут, но глубоко питают кожу, благодаря богатому содержанию витаминов А и Е.

Несмотря на жаркие споры, все косметологи едины в одном: натуральные средства по уходу всегда предпочтительнее яркой химии. Поэтому ухаживайте за своими губами правильно и тогда они всегда будут здоровыми и красивыми!


Возврат к списку