Масло для ногтей и кутикулы - эффективное укрепление, питание и уход!

Масло для ногтей и кутикулы - эффективное укрепление, питание и уход!

30.07.2017

Психологи недавно доказали: при знакомстве, первым делом мужчина бросает взгляд на женские запястья и кисти рук, и только потом туда, куда все привыкли думать. Зачастую это происходит бессознательно, но именно руки женщины дают возможность мужчине судить о ней. Не зря же восточные соблазнительницы из поколения в поколение передают драгоценные браслеты и традицию разукрашивания рук сложными узорами из хны?

Как бы там ни было, мехенди, украшения и даже яркий маникюр – это всего лишь дело вкуса, а вот аккуратная кутикула и здоровые ногти – вопрос гигиены. Расслоенная ногтевая пластина и заусенцы способны испортить впечатление от самого безупречного образа. Именно поэтому маслом для ногтей и кутикулы сегодня пользуются даже те девушки, которые модному миндалевидному маникюру предпочитают короткую длину и прозрачный лак.

Масло для роста ногтей

Масло для укрепления ногтей: как выбрать?

Масло норки смягчает кутикулу, масло кунжута и облепихи – питает ногтевую пластину, но наибольшее количество витаминов, минералов и полезных жирных кислот содержит в себе миндальное масло для ногтей. Оно проникает глубоко в ноготь, быстро увлажняет и укрепляет его. Результат можно увидеть уже через 2 недели – крепкие, эластичные, блестящие ногти и мягкая нежная кожа вокруг! Но для этого масло желательно наносить хотя бы дважды в день – утром и вечером.

Кроме этого, натуральное масло для ногтей способно разом избавить и от других проблем:

  • сухости;
  • ломкости;
  • желтизны;
  • тусклости;
  • заусенцев.

Справиться с последними, кстати, поможет глицерин. Во-первых, он является отличным антисептиком и поэтому исключает возможность проникновения инфекции, во-вторых, прекрасно увлажняет и питает ногтевой валик. Благодаря этим двум качествам, масло с глицерином – лучшее средство для ухода за нежной кожей пальчиков после глубокого обрезного маникюра.

Как масло для ногтей может ускорить их рост?

Известно, что у здоровых крепких ногтей есть два врага – дефицит витаминов и водопроводная вода. Если с витаминами все более-менее ясно, то об опасности воды многие даже не подозревают и надевают перчатки только затем, чтобы во время мытья посуды не слез лак. Хотя, по правде говоря, лак можно нанести опять, а вот вернуть назад вымытый из ногтей йод будет уже куда сложнее.

Масло для ногтей и кутикулы

При контакте с хлором, которого в городском водопроводе предостаточно, йод стремительно выводится из организма по известному закону замещения галогенов и скорость роста ногтей значительно замедляется. Исправить ситуацию поможет масло для роста ногтей на основе природного йода.

Эффект от такого средства будет заметен сразу. Арифметика проста: если в среднем ногти вырастают на 0,5 мм в неделю (на правой руке может быть чуть быстрее), то применение масла для ногтей с йодом может ускорить регенерацию клеток в 5-6 раз! Это значит, что длинные крепкие ногти можно будет отрастить всего за пару дней. Отличный способ быстро привести руки в порядок перед ответственным мероприятием, и на наращивание записываться не придется.

Обратите внимание, что обыкновенная йодовая сеточка, о которой так много пишут в сети, как о средстве для укрепления и роста ногтей, подобным эффектом не обладает. Спиртовой раствор, напротив, может только усугубить проблему, высушив ногтевую пластину и тем самым еще больше расслоив ее.

Используйте только качественные натуральные масла и будьте уверены: ваши аккуратные и мягкие руки произведут должное впечатление!


Возврат к списку