Маска для ногтей - укрепление, рост и увлажнение в домашних условиях!

Маска для ногтей - укрепление, рост и увлажнение в домашних условиях!

25.07.2017

Если глаза – это зеркало души, то ногти – это зеркало здоровья. Один беглый взгляд на дамские пальчики может рассказать о женщине больше, чем часовой разговор. И речь не только о ее стиле и образе жизни, но и о более интимных вещах. Например, в порядке ли ее обмен веществ, достаточно ли в организме витаминов и нет ли проблем с выработкой главного женского полового гормона – эстрогена.

Возможно, поэтому девушки предпочитают немедленно скрывать под ярким лаком или нарощенными гелевыми ногтями все существующие дефекты – расслоение, ломкость, сухость, нездоровый бледный цвет и маленькие белые полоски, которые, кстати, свидетельствуют об остром дефиците кальция в организме.

Маска для ногтей в домашних условиях

Хотите крепкие здоровые ногти? Полноценно питайтесь и делайте маски!

Для этого вам в первую очередь нужен кальций. Но одним стаканом молока дело с места не сдвинешь – кальций относится к числу плохо усваиваемых элементов. Поэтому даже если вы согласитесь есть молочку с утра до вечера, в кровь просочится не более 15% от нужного количества.

С йодом, о дефиците которого свидетельствует медленный рост ногтей, та же история. Чтобы запастись им как следует, нужно каждый день есть морепродукты – этот микроэлемент содержится только в них. От йодированной соли толку мало – йодид и йодат калия плохо усваиваются организмом, хоть это и не важно, потому что все равно большая их часть выветривается еще не этапе варки.

Получается, на восполнение запасов необходимых микроэлементов могут уйти годы, а что же делать с ногтями прямо сейчас? Решить проблему немедленно может только одно средство – маска для ногтей с кальцием и йодом.

Остается еще один вопрос: где раздобыть эти вещества в чистом виде и как добиться их правильной консистенции? Многие советуют делать для ногтей йодовые сеточки, но опытные маникюрши называют подобный метод не иначе, как варварским. Дело в том, что йодовый раствор из домашней аптечки предназначен для других целей – смазывания ран и ссадин, а потому содержит в себе спирт. Попробуйте регулярно мазать ногти йодом и увидите – через неделю они высохнут настолько, что будут ломаться от самого нежного прикосновения.

Вывод один: маска для ногтей в домашних условиях может наноситься, но готовить ее должны только профессионалы. Ищите маску на основе природного йода и кальция, регулярно втирайте ее в чистую ногтевую пластину, тогда не пройдет и двух недель, как вы заметите, что ваши ногти перестали слоиться и стали заметно крепче и розовее.

Эффективная маска для укрепления ногтей: как выбрать?

Кроме кальция и йода, ногтям необходима влага и витамины А, В, С и Е. Как не удивительно, но все вышеперечисленное содержится одновременно в одном растении – в алое. Косметологи давно раскрыли его секрет – вещество аллантоин. Это мощный увлажнитель, который способен просачиваться в глубокие слои соединительных тканей и доносить туда все необходимые питательные компоненты.

Замечено, что под действием геля алое вера ногти начинают расти буквально на глазах. Объясняется этот чудо-эффект просто: из 22 известных аминокислот в алое есть 18. Они являются «строительным материалом» для клеток и поэтому ткани регенерируются в 6-8 раз быстрее!

Но опять-таки: приготовить маску с алое самостоятельно не так-то легко. Использовать только что срезанный стебель нельзя, нужно выдержать его хотя бы дней 10 в темном прохладном месте и при этом создать такие условия, чтобы не растерять все витамины. Сделать такое возможно только в промышленных условиях.

Маска для ногтей

Маска для роста ногтей с кальцием, йодом и алое вера – просто находка! Это три главных компонента, которые непременно должны присутствовать в выбранном вами средстве. Кроме этого, обращайте внимание на наличие натуральных растительных экстрактов (особенно льна, ведь это источник фитоэстрогенов) и масел (миндаля, ши) – они смягчают, увлажняют, делают ногти не просто крепкими и длинными, а действительно красивыми и ухоженными.

Помните, что нарощенные искусственные ногти давно считаются признаком дурного тона. Лучше потратьте вечером несколько минут на маску для ногтей и вот увидите: уже через 14 дней вы сможете похвастаться аккуратным естественным маникюром и ухоженными пальчиками!


Возврат к списку