Купероз: как не допустить его появления!

Купероз: как не допустить его появления!

03.09.2018

Купероз - явление, которое может испортить вид кожи в любом возрасте. Каковы причины сосудистых изменений дермы и как обезопасить себя от этого заболевания, рассказывают опытные косметологи и дерматологи.

Что представляет из себя купероз

Купероз - это заболевание мелких сосудов и капилляров, которые находятся в верхних слоях кожи. Под воздействием разных факторов капилляры слабеют, теряют тонус, становятся тонкими и начинают просвечиваться через кожу, образуя, так называемую, сосудистую сетку или сосудистую звездочку. Наиболее подвержены проявлению капиллярной сетки лоб, подбородок, щеки и кончик носа.

Капиллярные изменения сопровождаются такими симптомами:

  • Появление на коже мелких красных точек или сосудистой сетки.
  • Покраснение некоторых участков лица, чувствительность к температурным перепадам.
  • Зуд и легкое жжение на коже в местах возникновения капиллярного рисунка.

Проявления купероза могут не вызывать никаких ощущений или дискомфорта для человека. Постоянными остаются только визуальные симптомы - заметные красные сосудистые пятна на коже.

Профилактика купероза

Кто может заболеть куперозом

Главная причина тонкости и ломкости капилляров установлена - это резкие и частые температурные перепады. Привести к куперозу могут:

  • Частые посещения сауны или бани, особенно, в зимнее время.
  • Постоянное пребывание на солнце летом без защитной косметики.
  • Обморожение или обветривание кожи зимой.
  • Неправильный уход за лицом и телом - без учета сезонных потребностей кожи.
  • Умывание слишком холодной или горячей водой.
  • Стрессы, вредные привычки, наследственная предрасположенность, экология, недостаток питания и другие факторы.

Наиболее часто купероз возникает на сухой, тонкой, светлой и чувствительной коже, но бывают случаи проявления сосудистого рисунки и у людей со смуглой жирной кожей. Такие кожные дефекты приносят немало мучений, ведь скрыть яркие пятна на лице довольно проблематично. Поэтому необходимо проводить меры профилактики купероза.

Как проводить профилактику купероза

Шаг №1. Главной профилактической мерой капиллярной звездочки остается здоровый образ жизни. Если вы заметили у себя первые признаки заболевания, откажитесь от некачественной и острой пищи, курения, частого приема алкоголя. Не помешает наладить режим работы и отдыха, наполнить дни положительными эмоциями и перестать нервничать по пустякам.

Шаг №2. Обеспечьте коже термальную защиту. Зимой пользуйтесь кремами от холода с натуральными маслами и витаминами, а летом защищайте дерму профессиональной солнцезащитной косметикой, которая регулирует тепловой обмен. Специалисты рекомендуют летнюю косметику "Народные рецепты":

  • Солнцезащитные кремы с разными факторами защиты для всех типов кожи. Средства содержат фото-энзимы, препятствующие ожогам и перегреву дермы.
  • Восстанавливающие средства "Народные рецепты" - эффект моментального восстановления тканей после солнечных ванн. Новинки этой линейки смягчают и регулируют термальные перепады.

Шаг №3. Насыщайте эпидермис максимальным количеством витаминов и питательных компонентов. Используйте витаминные кремы, например:

  • Крем-масло с масляным экстрактом шиповника бренда "Народные рецепты". Питательный состав усилен овсяным молочком и натуральным клубничным экстрактом.
  • Aqua-крем "Ультра-увлажнение". Средство на термальной камчатской воде разработано специально для чувствительной кожи.

Шаг №4. Проводите закаливание лица и тела с помощью специальных средств, которые тонизируют и укрепляют подкожные капилляры. Используйте натуральные тоники, косметический лед, маски. Лучшими средствами по отзывам стали:

  • Маска-салфетка для лица "BeautyVisage". Содержит мультивитаминный активный комплекс, обладает тонизирующим эффектом.
  • Тонизирующая творожная маска "Народные рецепты" - восстанавливает упругость дермы и подкожных капилляров.
  • Лед для лица с лифтинг-эффектом "Fitoice" - подтягивает кожу, тонизирует и закаляет лицо.

Меры профилактики — это лучше, чем прогрессирующий купероз, на который поздно обратили внимание. Будьте внимательны к своей коже, и она порадует вас безупречным видом!


Возврат к списку