Кофейный скраб для лица: эффективный уход за кожей лица в домашних условиях!

Кофейный скраб для лица: эффективный уход за кожей лица в домашних условиях!

20.06.2017

Последние исследования доказывают: кофеин не только бодрит, но и омолаживает. Правильно приготовленный скраб из кофейных зерен подтягивает лицо, улучшает его цвет, разглаживает морщинки, но самое главное – не когда-нибудь, после месяцев регулярного использования, а сразу, здесь и сейчас, после первого же применения!

кофейный скраб для лица

Кофейный скраб для лица: 5 эффектов за 1 раз

Нанесите скраб на чистое лицо, пройдитесь подушечками пальцев по массажным линиям, подождите пару минут и смойте теплой чистой водой. Знаете, что произойдет?

  1. Мелкие частицы молотых зерен отшлифуют лицо и снимут с него все лишнее – мертвые клетки, остатки секреции сальных желез, микрочастички пыли и грязи. Вы реально почувствуете, что кожа стала мягче и нежнее. Вам будет хотеться прикасаться к ней снова и снова, но лучше нанести тонкий слой питательного крема и дать ему спокойно впитаться.
  2. Вместе с пробками из пор, кофеин выведет из клеток лишнюю жидкость. Именно поэтому скраб для лица из кофе – лучшее средство в борьбе с утренними отеками.
  3. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейных зернах, восстановит поврежденную структуру эпидермиса и защитит его от пагубного влияния УФ-лучей.
  4. Натуральные антиоксиданты запустят в клетках процесс выработки собственного коллагена и эластина. Полностью избавиться от всех морщин, конечно, не получится, но глубокие складки станут менее выражены, а мелкие и вовсе незаметны.
  5. Под действием активных компонентов расширятся сосуды, улучшится кровообращение, и кожа буквально засияет изнутри!

Как приготовить скраб для лица в домашних условиях?

Кофейный скраб универсален. Он подходит для любого типа и возраста кожи: сухую делает более эластичной и мягкой, жирную – матовой, на молодой заживляет воспаления, а на увядающей разглаживает морщины.

Самый простой рецепт: нанести на лицо жмых, оставшийся в турке или на дне чашки. Спитый кофе содержит в себе точно такое же количество антиоксидантов, что и свежесмолотый, так почему бы не использовать его дважды? Имеет значение другое: качество кофейных зерен. Для скраба подойдут только лучшие проверенные сорта настоящей Арабики или Робусты. Натуральный кофе из полиэтиленовой пачки тоже не годится – нужен только свежесмолотый.

Поэтому, если в качестве и происхождении имеющихся у вас кофейных зерен вы не уверенны, то лучше не рисковать и покупать готовый скраб у проверенного производителя. Тем более, что в домашних условиях сложно измельчить зерна настолько, чтобы на выходе получились мелкие абразивные частички без острых краев. В противном случае повредить чувствительную кожу лица проще-простого.

Что еще добавить в кофейную гущу?

Кофе очищает поры и буквально «открывает» дорогу к глубоким слоям дермы. Этой возможностью можно воспользоваться, чтобы напитать кожный покров полезными микроэлементами. Если вы часто страдаете от ощущения стянутости и сухости лица, избавиться от этого поможет натуральный гель алое-вера. Кроме множества витаминов, необходимых коже, в нем содержится аллантоин – вещество, которое обладает потрясающим увлажняющим и омолаживающим эффектом. Это средство настолько действенно, что некоторые девушки с сухой кожей используют гель алое вера в чистом виде вместо ночного крема!

Еще один волшебный компонент, который уместно добавить в кофейный скраб, – персиковое масло. Это просто спасение для чувствительной кожи, ведь оно действует особенно мягко и абсолютно не аллергенно. Именно поэтому его часто назначают педиатры для ухода за нежной кожей малышей. Для взрослой кожи масло полезно, благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, а также насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые отвечают за процессы регенерации.

Тем не менее, какими бы ухаживающими компонентами не был обогащен скраб, он все равно относится к разряду глубоко очищающих средств, поэтому использовать его слишком часто не рекомендуется. Для сухой и чувствительной кожи достаточно одной процедуры раз в неделю, для жирной – раз в 5 дней.


Возврат к списку