Касторовое масло для волос: польза и секреты использования!

Касторовое масло для волос: польза и секреты использования!

24.07.2017

Даже самые шикарные от природы локоны нуждаются в поддержании красоты и силы. Салонные процедуры не всегда вам доступны? Тогда стоит обратить внимание на натуральный целебный продукт, который сделает ваши локоны здоровыми и сильными без дорогих салонов - касторовое масло для волос.

Применение касторового масла для волос

Касторка: что это и для чего ее используют

Масляную вытяжку касторки получают из плодов клещевины обыкновенной. Для этого применяют метод холодного отжима или термальную экстракцию. Наиболее ценным считается продукт, полученный первым способом, так как именно он позволяет сохранить природную структуру касторки и максимум полезных веществ.

Касторовое масло состоит из смеси глицеридов линолевой, рицинолевой и олеиновой кислот. Внешне это светло-желтая мягкая жидкость со слегка уловимым растительным запахом. Ценным в косметологии считается свойство касторки не образовывать пленку на поверхность кожи или прядей, а полностью впитываться в слои эпидермиса. Это позволяет избежать жирного блеска кожи и тяжелых сальных локонов после применения средств с касторкой.

Применение касторового масла для волос: нюансы и особенности

Касторка широко используется для ухода за прядями и кожей, как в качестве добавок в фирменную косметику, так и в натуральном виде. Наиболее ценными считаются такие ее свойства:

  • глубокое питание чувствительной и сухой кожи;
  • смягчение клеток эпидермиса и пластин каждого волоска;
  • отбеливающий эффект - касторка помогает осветлить кожу и избавиться от пигментации;
  • при длительном применении касторовое масло для волос выравнивает и восстанавливает поврежденную структуру слоев, делает локоны здоровыми и блестящими, питает и укрепляет волосяные луковицы.

Как выбрать и использовать касторовое масло для роста волос?

Касторовая вытяжка отлично соединяется с любыми витаминными комплексами и питательными добавками, что позволяет усилить ее лечебно-косметическое действие. Можно остановить свой выбор на чистом продукте и самостоятельно добавить в него другие экстракты или витамины. А для тех, кто предпочитает экономить время и деньги, компания "Фитокосметик" предлагает готовое средство - касторовое масло для волос "Народные рецепты" с экстрактами герани, розмарина и базилика. Это средство произведено исключительно из натурального сырья и стоит недорого. Касторка от "Фитокосметик" поможет вам:

  • Получить максимальный питательный эффект всего за 15 минут благодаря активной обогащенной формуле.
  • Восстановить и укрепить волосы за первый же курс приема.
  • Увлажнить и оздоровить кожу головы.
  • Повысить крепость и упругость каждого волоска.

Растительные вытяжки базилика и розмарина оказывают антисептическое и активизирующее действие, ускоряют рост локонов. Экстракт герани придает прическе шелковую текстуру и заметно усиливает блеск.

Как пользоваться средством?

Касторовое масло от выпадения волос "Народные рецепты" наносится от корней массирующими движениями. Затем волосы следует расчесать густым гребнем и снова помассировать. Если концы секутся, то касторку нужно нанести на них отдельно. Средство действует в течение 15 минут. Можно укутать голову полотенцем для усиления эффекта. Масло легко смывается обычным шампунем, не оставляя жирных следов на локонах. Применять средство следует до 3 раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Это минимальный курс, который может быть увеличен в зависимости от ожидаемого эффекта и состояния волос.

Касторовое масло от выпадения волос Фитокосметик

Натуральные продукты - это гарантия здоровья и долголетия, и отличная альтернатива агрессивным химическим компонентам в косметике. Касторовое масло - то, чего заслуживают ваши локоны!



Возврат к списку