Как выбрать краску для бровей и красить как настоящий профи. Обзор популярных видов!

Как выбрать краску для бровей и красить как настоящий профи. Обзор популярных видов!

26.06.2017

Выразительные брови? Сегодня это настолько просто и доступно, что не требует ни дополнительных вложений, ни особых профессиональных навыков. Все что вам нужно - подобрать подходящий оттенок красящего средства, купить его и нанести в домашних условиях. Какую краску для бровей выбрать и как ее использовать, мы расскажем вам прямо сейчас.

Лучшая краска для бровей и ресниц

Виды красок для бровей: три основных критерия классификации

Виды красящих смесей можно разделить по оттенку, составу и стойкости цвета.

  • Варианты оттенков

Богатые разнообразные тона (например, иссиня-черный) можно получить, используя синтетические красители. Для любителей натуральной косметики можно порекомендовать фито-средства, к которым относится краска хна для бровей. Палитра оттенков здесь не настолько богата (черные, коричневые и графитовые тона), но безопасное применение полностью перекрывает этот маленький недостаток. Насыщенные природные тона можно получить, используя новинки компании "Фитокосметик":

Крем-краска с хной

  1. Серию "Кокетка": оттенки "Горький шоколад", "Черный", "Коричневый" и "Графит".
  2. Любые продукты линейки FITOCOLOR для бровей и ресниц.
  3. Средства на натуральной хне.
  • Компоненты в составе красящих смесей

По составу красители можно разделить на натуральные и синтетические. Синтетика подходит не всем, так как содержит опасные добавки и проявители, например, фенилендиамин. Данный компонент может не только повредить волоски, но и вызвать серьезные аллергические реакции. Такие средства не рекомендуется использовать аллергикам, девушкам с поврежденными волосками и чувствительной кожей.

Краска для бровей Кокетка

В последнее время наиболее популярным стал натуральный краситель - крем хна для бровей. Такие продукты представлены в ассортименте компании натуральной косметики "Фитокосметик". Самые стойкие результаты и глубокие оттенки дают товары серии "Крем-хна" и линейки с ухаживающим эффектом "HENNA COLOR". Это первые и единственные в мире краски с лечебным и ухаживающим эффектом, которые действительно качественно окрашивают ресницы.

Перечислим главные "плюсы" данных средств:

  1. Отсутствие в составе синтетических добавок, аммиака, сульфитов и прочих агрессивных компонентов.
  2. Окрашивание без покраснения кожи, сыпи и раздражений.
  3. Использование без риска испортить ресницы, пережечь волоски и получить неестественный оттенок.
  4. Ухаживающие добавки, экстракты и масла, которые добавляются в натуральные составы "Фитокосметик". Эти компоненты защищают кожу и волосы и оказывают лечебно-восстанавливающее действие.
  • Химия более устойчива? Разрушаем мифы

Цвет окрашенных волос должен гарантированно держаться минимум две недели, но даже лучшая краска для бровей не сможет обеспечить вам результат дольше, чем на три месяца. Волоски начинают отрастать, испытывать влияние окружающей среды, средств для удаления макияжа и пр. И природные красители, и химия проникают в структуру волосков, насыщая их пигментами. Качественное натуральное средство будет держать цвет столько же, сколько синтетический продукт. Если, конечно, вы случайно не купили подделку.

Крем-краска для бровей

Как красить брови краской: советы косметолога

Чтобы получить тот эффект, на который вы рассчитываете, нужно запомнить несколько простых правил окрашивания:

  1. Обязательно проводите тест на чувствительность кожи. Для этого нанесите немного смеси на запястье или внутренний изгиб локтя. Если через пару минут вы будете ощущать зуд и жжение, то придется отказаться от окрашивания.
  2. Кожу и волоски окрашиваемой зоны нужно обезжирить. Можно использовать тоник или любое подобное средство. Веки и лоб вокруг бровей лучше смазать жирным кремом, чтобы они случайно не окрасились.
  3. Приготовьте средство или используйте удобный вариант с готовым составом, например, готовую краску в тюбике "HENNA COLOR".
  4. Для окрашивания используйте специальную кисточку или ватный тампон. Проводите кистью с краской по росту волос. Лучше нанести состав на брови в два слоя.
  5. Оставьте краску на указанное в инструкции время и смойте чистой водой без добавок.

Крем-хна для бровей

Средства для тонирования бровей и ресниц от "Фитокосметик" - самые популярные натуральные краски. Они содержат максимальное количество ухаживающих масел и экстрактов, которые стимулируют рост волосков, защищают их от вредных воздействий и питают клетки.



Возврат к списку