Как правильно подготовить кожу к зимней жизни!

Как правильно подготовить кожу к зимней жизни!

30.10.2018

Каждое время года уникально по-своему. Еще вчера мы ждали летнего отдыха, загара и моря, а сегодня - уже в предвкушении новогодних каникул. Если бы и наша кожа могла так же радоваться частым переменам климата! Зимой лицо и руки подвергаются резким температурным перепадам, раздражающим действиям грубой одежды и обветриванию. Результат - сухая или слишком жирная кожа, сыпь, дискомфорт и шелушения. Предотвратить такие последствия легко - нужно правильно подготовить кожу к зиме с помощью специальной косметики. Как это сделать, рассказывают профессиональные косметологи.

как подготовить кожу к холодной погоде

Какая кожа готова к зиме на все 100%

Есть главные условия, соблюдение которых поможет полностью подготовить кожу к холодам:

  1. Максимальное насыщение клеток витаминами и маслами.
  2. Термо-профилактика - закаливание дермы с помощью косметического льда, использование косметики для профилактики купероза.
  3. Интенсивное увлажнение кожных покровов. Достаточное количество влаги обеспечивает правильный обмен веществ эпидермиса и выработку нужного количества кислот, коллагена и эластина.
  4. Использование защитной косметики для зимы. Для этого можно приобрести "жирные" насыщенные кремы для рук и лица, бальзамы для губ, которые создают на коже защитный слой и укрепляют местный иммунитет.

Немного полезной информации о закаливании кожи

Есть много интересных и действенных способов закаливания. Например, чередование холодной/горячей воды при умывании, крио массажи, маски с активными комплексами, мезотерапия и другие процедуры. Профессиональные методы могут предложить косметологи в салонах. Это эффективно, но не всегда доступно. Специалисты компании "Фитокосметик" предлагают отличную альтернативу дорогим салонным процедурам - косметический лед с травами "Fitoice". Линейка создана с учетом индивидуальных особенностей каждого типа кожи. Лед на травах с целебными добавками - это подготовка кожи к термальным перепадам и глубокое питание 2в1.

Косметика к зиме: наполняем косметичку полезностями!

Осень - время запасаться качественной питательной косметикой. Специалисты советуют иметь такие средства:

Питательные кремы для кожи лица и рук

В составе кремов для холодной погоды должны быть:

  • насыщенные масла прямого холодного отжима, в которых сохраняется максимум витаминов;
  • экстракты и настои трав, успокаивающих и тонизирующих кожу;
  • соки, кислоты и минералы для полного питания дермы;
  • микроэлементы и компоненты, поддерживающие молодость: гиалуроновая кислота, растительный коллаген, эластин, коэнзимы.

Зимой даже нормальная или смешанная дерма может стать сухой, поэтому спросом пользуются средства для чувствительной кожи. Сегодня косметологи рекомендуют:

  • Aqua-кремы для лица и кожи рук на экологически чистых водах камчатских глубинных источников. В состав добавляются целебные натуральные масла шиповника, персика, какао, экстракты брусники, зеленого чая, прополиса.
  • Крем-масла "Фитокосметик" на основе био-масел с эффектом глубокого питания и интенсивного увлажнения. Крем-масло имеет особую текстуру, которая тает на коже и проникает во все слои эпидермиса.
  • Крем-масло для губ "Народные рецепты" - приятная, ароматная и увлажняющая косметика. Губы наиболее подвержены обветриванию и охлаждению. Бальзамы-масла насытят кожу влагой, витаминами и обеспечат надежную защиту во время холодов.

Лучшие маски для зимнего периода

Насыщенные маски помогут еще больше увлажнить и насытить кожу питательными веществами. По отзывам покупателей в сети, лучшими стали такие маски:

  • "Коза Дереза" - фито-маска "Глубокое питание". В основе средства - натуральное молоко козы, растительный коллаген, оливковое масло и желток яйца. Продукт обеспечивает полноценное питание и уход за лицом осенью и зимой.
  • Тканевая био-маска "BeautyVisage" на пептидной основе - профессиональное средство, которое поможет правильно подготовить лицо к холодному сезону. Маску удобно использовать в путешествиях, командировках и даже во время перерыва на работе.
  • Глиняные и грязевые маски "Фитокосметик" - профилактика купероза, глубокое питание и очищение.

Итак, хотя бы три средства обязательно должны быть в арсенале женщины в зимний период: косметический лед, питательный крем-масло и насыщенная профессиональная фито-маска "Фитокосметик". Желаем вам приятной и счастливой зимы!



Возврат к списку