Идеальный рецепт питания, восстановления и роста волос - репейная маска!

Идеальный рецепт питания, восстановления и роста волос - репейная маска!

14.06.2017

Многие растения для наших предков были целебными, но волшебными считали всего два: цветущий в ночь на Ивана Купала папоротник, который сулил несметные богатства, и, как ни странно, лопух, отвар которого дарил молодость и красоту. И если на поиски первого отправлялись смелые молодцы, то за репейником охотились в основном девушки, которые хотели во что бы то ни стало сохранить чарующую силу своих русых кос. Верить в старорусские поверья или нет – личное дело каждого, но современные трихологи находят все больше научных обоснований того, что наши бабушки называли не иначе, как волшебством.

Репейное масло для роста волос

10 секретов красоты волос, спрятанных в репейнике

Репейная маска для волос способна вернуть к жизни даже самые тусклые и сухие пряди. Под ее действием локоны преображаются, становятся мягче, послушнее и гуще. И дело, естественно, не в магии, а в химическом составе лопуха, о котором сегодня известно уже почти все. Так что же в нем такого?

  • Инулин – это полисахарид, который обеспечивает волосам гладкость и блеск.
  • Эфирные масла – воздействуют в первую очередь на кожу головы, оказывая успокаивающий эффект. Именно благодаря им репейник считается одним из лучших средств в борьбе с перхотью.
  • Жирные масла – обволакивают каждый волосок мягкой эластичной пленкой, которая задерживает влагу, отражает атаки химии и высоких температур во время укладки, а также не дает локонам выгорать под действием ультрафиолета.
  • Дубильные вещества – укрепляют луковицы и тормозят облысение. Вот почему репейная маска для роста волос – это первое, что назначают трихологи при разных формах алопеции.
  • Ситостерин – это не что иное, как растительный спирт. Он дает возможность всем компонентам раскрыться и действовать в полной мере, в частности позволяет дубильным веществам еще глубже проникать под кожу.
  • Стигмастерин – вещество, которое способно запускать процессы регенерации поврежденных клеток, а значит и быстро лечить секущиеся кончики.
  • Горечи – дезинфицируют кожу головы и отлично справляются с воспалительными процессами.
  • Протеин – из него, собственно, и состоит основная часть волоска, но он легко разрушается под действием внешних агрессивных факторов. Пряди, которые часто поддаются окрашиванию, ощущают нехватку протеина очень остро. Они становятся полыми внутри, из-за чего ломаются и секутся. Исправить ситуацию способна качественная натуральная маска для волос с репейным маслом. Она содержит в себе достаточное количество протеина, чтобы восполнить пробелы и восстановить структуру волоса.
  • Жирные кислоты – пальмитиновая и стеариновая – прекрасно справляются с увлажнением локонов.
  • Витамины. Больше всего в репейнике ретинола (витамина А), который проникает глубоко в структуру и отвечает за его эластичность, и витамина Е, который является отличным антиоксидантом, а также стимулирует кровоснабжение и питание волосяных луковиц, тем самым запуская процесс активного роста волос.

Репейник, яйцо и мед – основа лучших питательных масок

Чтобы еще больше насытить пряди витаминами, жирными кислотами и протеином, отвар или масло репейника нужно смешать с яйцом. Такой маске под силу вылечить и заставить блестеть любые локоны. Вот только есть одно «но»: под действием теплой воды яйцо может быстро свернуться и тогда уже его так просто не смоешь. Именно поэтому косметологи советуют: лучше, если маска для волос с желтком и репейным маслом будет не домашнего, а промышленного производства. Тем более, что в условиях лаборатории намного проще сохранить все полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в лопухе.

Маска для волос с желтком и репейным маслом

Не менее эффективен для поврежденных локонов мед. Только представьте себе: в нем содержится более 400 питательных биологически активных веществ! Они быстро просачиваются к сердцевине и восстанавливают структуру буквально «по кирпичикам». Не удивительно, что маска для волос с медом и репейным маслом считается лучшим средством для лечения слабых и тонких прядей.

banka rep.jpg

Используйте силу, которую дает вам природа. Только так можно стать обладательницей здоровых и густых локонов, в которых таится настоящее волшебство!


Возврат к списку