Эпиляция быстро и не больно – какой эпилятор выбрать?

Эпиляция быстро и не больно – какой эпилятор выбрать?

27.10.2017

Современные стандарты красоты заставляют женщин искать все новые способы избавления от нежелательной растительности на теле, при этом каждая хотела бы тратить на эту процедуру как можно меньше времени и не мучиться от боли.

Дисковый или пинцетный эпилятор – какой лучше?

Актуальный вопрос для современной женщины, которая не может позволить себе тратить время или финансы на посещение салона ради процедуры эпиляции: какой эпилятор выбрать для дома? Основных критериев два:

  • скорость;
  • минимизация болевых ощущений.

Эпилятор – это прибор, который позволяет удалять волоски с корнем. У разных людей с разными темпами роста волос он позволяет добиться эффекта гладкой кожи от двух недель до полутора месяцев. В настоящее время все домашние эпиляторы делятся на две группы:

  • дисковые;
  • пинцетные.


Если для вас более важен критерий безболезненности, обращайте внимание на дополнительные функции: к примеру, насадка, натягивающая кожу, поможет уменьшить боль.

В первом случае система удаления волос основана на том, что вращаются несколько пар дисков или пластин, которые, соприкасаясь, выдергивают волоски. Во втором – на барабане вращается некоторое количество пинцетов. Современные дисковые эпиляторы за один оборот могут захватывать до 32 волосков. Они, как правило, дешевле пинцетных и надежнее в использовании. К тому же дисковые эпиляторы гораздо реже вызывают раздражение кожи и появление красных точек после процедуры.

Новые модели пинцетных эпиляторов дороже, однако в них уже 40 пинцетов (в отличие от старых моделей, где пинцетов было в два раза меньше), что позволяет быстрее проводить процедуру. Поэтому если вам важна скорость процедуры, стоит остановить выбор на новейшей 40-пинцетной модели, хотя стоить она будет недешево. Однако принципиальной разницы по ощущениям нет.


Если для вас более важен критерий безболезненности, обращайте внимание на дополнительные функции: к примеру, насадка, натягивающая кожу, поможет уменьшить боль. Уже существуют приборы для влажной эпиляции, которые можно использовать в ванной: возможно, горячая вода существенно снизит болезненность, однако пока нет однозначных выводов на этот счет. А вот охлаждающие рукавички с гелем, влажные салфетки с анестезирующим эффектом и обдув прохладным воздухом, как правило, ощутимого эффекта не дают.

Качественной эпиляции способствует возможность переключения скоростей: на медленной скорости можно завершить процедуру, убрав короткие волоски, которые пропускаются на быстрой скорости. Еще очень полезна будет подсветка: нет риска, что вы не заметите торчащие волоски из-за плохого освещения! Пригодятся также дополнительные насадки:

  • для бритья – если в особо чувствительных зонах удалять волоски эпилятором все-таки слишком больно;
  • триммер – подстригает слишком длинные волоски, чтобы они не ломались и не причиняли дополнительных болевых ощущений;
  • насадка для чувствительных участков тела – в ней часть пинцетов спрятаны под пластиковым корпусом.


Как правильно выбрать эпилятор? Решить, что именно вам нужно, определиться с балансом цены и качества. Итак, хороший женский эпилятор в идеале должен быть снабжен следующими функциями:

  • диски или большое количество пинцетов;
  • переключатель скоростей;
  • подсветка;
  • насадка для натяжения кожи;
  • насадки: бритвенная, триммер, для чувствительных зон;
  • возможность влажной эпиляции.

Ниже представлен обзор самых популярных марок и моделей для домашней эпиляции.

Какой эпилятор выбрать? Ориентируемся на отзывы

Основные фирмы-производители женских эпиляторов это: Braun, Philips, Rowenta, Panasonic. У каждой немало моделей и спецпредложений к ним. Как понять, какой лучше? Как выбрать эпилятор при таком разнообразии?


Известные, зарекомендовавшие себя бренды выступают гарантией качества вашего прибора.

Braun в настоящее время лидерует на этом рынке. Компания выпустила первые эпиляторы более 30 лет назад, и с тех пор постоянно совершенствует технологии. В новых моделях можно найти все функции и насадки, которые только могут понадобиться, есть даже отдельные модели эпиляторов для лица.

Philips – компактные эпиляторы с уникальным дизайном и тщательно проработанными характеристиками эргономики. Эти приборы с изящно оформленным корпусом приятно даже просто держать в руке.

Rowenta – популярная марка вполне бюджетной бытовой техники. Переплачивать за бренд не придется – эпиляторы Rowenta занимают среднюю ценовую нишу, и по отзывам работают не хуже более дорогих аналогов.

Panasonic – несмотря на известный бренд, эпиляторы этой марки также среди доступных по цене. Каждое устройство старой или новой линейки сохраняет качество и многофункциональность, присущие всем изделиям производителя.


Понятное дело, что каждая модель одного и того же производителя отличается по дизайну и комплектации. Цены во многом зависят от наличия дополнительных функций, нужных не каждому покупателю. К тому же во многом эффективность той или иной модели определяется структурой волос, для удаления которых ее будут использовать: кому-то подходит только «Браун», кто-то вовсю хвалит «Ровенту». Судя по форумам, на новейшие модели из линеек для чувствительной кожи отзывы в основном положительные у всех перечисленных марок. Правда в том, что известные, зарекомендовавшие себя бренды выступают гарантией качества вашего прибора, в то время как можно взять более дешевую марку, не зарекомендовавшую себя на этом рынке, и получить проблемы в виде оборванных волосков или сильного раздражения кожи. Поэтому выбирайте проверенного производителя, ориентируясь на соотношение цены и необходимой лично вам комплектации.

Эпиляторы: какой лучше выбрать в 2017 году?

Каждый год появляются новые модели приборов для удаления волос, женские эпиляторы становятся более совершенными, стремясь сделать процесс максимально безболезненным и комфортным. Предлагаем вам топ-5 рейтинг моделей известных брендов, которые названы лучшими для приобретения в этом году:

  • Braun 9-541 Silk-epil 9 – 40 пинцетов, две скорости, автономная работа до 40 минут, подсветка и возможность использовать во время принятия ванны, комплект насадок, считается лучшим эпилятором для зоны бикини;
  • Braun 7561 Silk-epil 7 – 40 пинцетов, две скорости, автономная работа до 40 минут, подсветка и возможность использовать во время принятия ванны, комплект насадок;
  • Philips HP6553 – дисковый эпилятор с двумя скоростями, автономная работа до 30 минут, подсветки нет – приемлемая цена, возможность использовать в душе, но без пены;
  • Rowenta EP9260 – 24 пинцета, две скорости, автономная работа до 40 минут, подсветка и возможность использовать во время принятия ванны – при не самой большой цене у него прекрасные отзывы о результате;
  • Braun 5-511 Silk-epil 5 Wet & Dry – 28 пинцетов, две скорости, автономная работа до 30 минут, подсветки нет – бюджетная модель без лишних насадок.

Как выбрать эпилятор для зоны бикини?

На вопрос, какой эпилятор лучше выбрать для чувствительных участков, ответить непросто. В этом году лучшим эпилятором для зоны бикини назван Braun 9-541 Silk-epil 9. Однако, с оглядкой на цену, стоит обратить внимание на модели со специальными насадками для чувствительных участков. Также у каждого производителя приборов для эпиляции есть линейки, разработанные для максимально деликатного и безболезненного удаления волосков:

  • у Braun это Silk Epil – по отзывам покупателей считаются наиболее удобными среди всех подобных устройств;
  • у Philips – с маркировкой Satinelle Sensitive;
  • у Rowenta – модели с надписью Epil Active.


Как выбрать лазерный эпилятор?

Главным критерием является эффективность и безопасность. Основные фирмы, присутствующие на нашем рынке, это RIO Dezaс и Tria, модели отличаются по эргономическим показателям и другим характеристикам. Какой лучше выбрать лазерный эпилятор для домашнего использования? Обратите внимание на длину волны лазера (оптимален показатель 808нм). Обладательницам восточной внешности или просто темных волосков нужно выбирать специальные приборы, которые также подойдут для смуглой или загорелой кожи.


Также, выбирая домашний лазерный эпилятор, нелишне обратить внимание на функции безопасности: во многих приборах есть не только совершенные системы защиты глаз, но и кодовый ключ доступа для защиты детей и животных от случайного облучения.

Домашний эпилятор, какой бы они ни был – ваш верный помощник в непростом и важном деле. Современные производители предоставляют огромный выбор и совершенствуют модели с каждым годом. Выбирайте вдумчиво и пользуйтесь с удовольствием!


Возврат к списку