Базовый уход за волосами в домашних условиях

Базовый уход за волосами в домашних условиях

31.05.2018

Раньше уходом за волосами считалось просто регулярное мытье шампунем. Тусклость, ломкость, медленный рост и прочие проблемы списывались на наследственность. Сегодня мы больше не ждем "счастливого случая", ведь у нас есть профессиональная косметика для волос! О правильном современном уходе за прической в домашних условиях мы поговорим прямо сейчас.

Что нужно волосам для красоты и здоровья

Трихологи советуют ухаживать за головой в три этапа: мытье шампунем, использование питательного бальзама и нанесение масок для волос. Рассмотрим каждый этап подробнее.

1 этап: правильное мытье волос

Главное правило здесь - наличие "правильного" шампуня, который подойдет именно вашим локонам. Вот несколько советов экспертов по выбору шампуня:

  1. Выбирайте натуральный состав без сульфатов, парабенов и другой вредной химии.
  2. Для восстановления больных и поврежденных прядей покупайте шампуни с маслами репейника, крапивы, облепихи и пр.
  3. Сухие и тонкие локоны мойте средствами с ромашкой, хмелем, авокадо, горчицей.
  4. Укрепить корни помогут пивные дрожжи, мед, яичный желток, репейное масло.

Мыть голову нужно теплой водой. Движение рук должны быть мягкими и аккуратными, как при нанесении шампуня, так и при его смывании. Определяйте частоту мытья головы по типу жирности ваших локонов - чем жирнее, тем чаще.

2 этап: интенсивное питание

Для поддержания здоровья волос необходимо после мытья всегда использовать питательные бальзамы. Состав наносится на влажные локоны, сначала на корни, а затем, по всей длине. У корней пряди нужно слегка помассировать, чтобы волосяные луковицы получили максимум питания.

Бальзам следует выбирать по состоянию волос. Например, есть бальзамы для окрашенных волос, тусклых и сухих, поврежденных. Укрепить пряди помогут бальзамы с натуральной хной и маслами, восстанавливающий эффект оказывают средства с крапивой, желтком и хмелем.

3 этап: прицельное восстановление

И, наконец, мы подошли к самому важному этапу домашнего ухода - профессиональному восстановлению. Совсем недавно это можно было сделать только у парикмахера в дорогом салоне, пока в продаже не появились профессиональные маски для волос.

Почему нужно использовать маски и как их правильно наносить

Жесткая вода с примесями, природные условия, стрессы, недостаток питания корней и другие факторы делают наши волосы слабыми. Вернуть силу и красоту локонам возможно только при интенсивном восстановлении и поддержке природного витаминного баланса. С этой целью косметологи рекомендуют использовать маски для волос на натуральной основе.

Правила применения масок для волос:

  • Наносите маски не реже 1 раза в неделю для поддержания здоровья локонов и 2-3 раза, если волосы нужно лечить.
  • Нагревайте смесь для нанесения до 30-360.
  • Делайте маску на влажные волосы.
  • Не втирайте средство слишком интенсивно, чтобы не повредить волосяные пластины.
  • Смывайте состав тщательно теплой водой.

Как выбрать подходящую маску для профессионального ухода за волосами

Выбирать маски следует по составу и назначению. Разберемся в тонкостях выбора на примере серии натуральных масок для волос "Народные рецепты":

  • "Целебная дегтярная" с эффектом кератинового выпрямления - уникальная маска в удобном ведерке с ручкой, которая подходит любому типу волос. В состав продукта входит живица и масло ягод асаи, которые уплотняют и разглаживают структуру каждого волоска. Такая маска рекомендована для поврежденных химией и частыми укладками локонов.
  • "Стимулирующая горчичная" с разогревающим эффектом - экспресс-маска с био-протеинами лука, горчицей и красным перцем. Стимулирует рост спящих луковиц, придает силу каждому волоску. Рекомендована для тусклых и тонких волос.
  • "Питательна репейная" - антивозрастная маска. Средство подойдет склонным к выпадению и ломкости волосам.
  • "Восстанавливающая овсяная" - био-маска с эффектом ламинирования. В состав этого средства включен активный масляный комплекс для быстрого восстановления поврежденных и окрашенных волос.
  • "Активная облепиховая" - маска-уход для придания локонам блеска и прочности. Рекомендована при частой термической укладке.
  • "Укрепляющая крапивная" - фито-маска с эффектом глубокого увлажнения. Ее состав подходит для придания волосам густоты и прочности. Рекомендовано трихологами, как активное средство против ломкости и сечения.
  • "Традиционная дрожжевая" - маска с эффектом уплотнения волос. Ее нужно использовать для тонких и лишенных объема локонов. Состав на основе молочной сыворотки, дрожжей и оливкового масла увлажняет, делает пряди плотными, сильными и шелковистыми.

Специальный уход за волосами дома - это просто! Уделите немного времени вашим локонам, и они отблагодарят вас мягкостью, блеском и шикарным объемом.



Возврат к списку